雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

《全家福》摄影大展

第14届中国平遥国际摄影大展展览之国内篇

2014-09-19 15:24:57 来源: 新浪
    收藏 评论

摘要:《全家福》摄影大展举办“全家福”大展的意义 中国的乡下,家家户户正墙上,端端正正至少挂有一枚镜框,里面挤满大大小小数十张照片,上及祖宗,下有儿孙。这些照片算不上摄影——照片与摄影,两码事,可是奇异地却成为一个家族的“传家宝”。邻…

  《全家福》摄影大展 举办“全家福”大展的意义

  中国的乡下,家家户户正墙上,端端正正至少挂有一枚镜框,里面挤满大大小小数十张照片,上及祖宗,下有儿孙。这些照片算不上摄影——照片与摄影,两码事,可是奇异地却成为一个家族的“传家宝”。邻里街坊彼此传看,传递着温暖的力量。

  一张全家福,来自寻常的家庭、寻常的人,讲的就是老百姓自己最朴实的故事。全家福因不会刻意伪饰什么而显得格外真实。奶奶擦不干净的永远是那张全家福;妈妈说不完的总是那张全家福;孩子们永远都看不厌的也是那张全家福……

  照片,描摹的能力过于强大,所以真实、直观,成为历史的见证。“机体的每一个局部都是整体的缩影,贮存着整个物象的全部信息”,从社会学的角度上审视一张全家福,照片所承载的信息就是社会机体的一个切片,所以,一张普通的全家福,不仅仅是一个家族历史的见证,更是一个“国家”历史的见证。人物本身及衣着的变化,平凡场景的一去不返,同样也反映着时代的巨变。

  30年往昔,中国发生了翻天覆地的变化,举办“全家福”摄影展,旨在能从照片中找到这种巨变的视觉依据,让我们及子子孙孙内心踏实。

  “家”是社会的重要载体,“家”是社会文明的基础,“家”是精神文明建设的重要领域。今天的全家福,一个家族的和睦、一个小区的和谐、一个单位的团结、一个宿舍的向上等等更是实现“中国梦、世界梦”的关键。

  第十四届平遥国际摄影大展以“影像生活,梦想世界”为主题,举办《全家福》摄影大展,意义重大。

  一个经销团队的全家福

  一个欢乐聚会的全家福

  一个幸福婚礼的全家福

  一个几代人家庭的全家福

  一个不同时代的全家福

  一个人幼年、童年、青年……同学全家福

  一个企业的全家福

  一个村民的全家福

  一个军队的全家福

  一个国家领导人会议的全家福

  讲述不同社会民生的发展,讲述着人与人之间构成的情感,讲述着历经艰难创业的发展,讲述着社会各阶层的故事,更讲述着无数父母亲伟大的爱,全家福铸成强大的国家。

上一页 12 下一页
(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019深圳青少年发展基金会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2019年11月25日 上午
预展地点:广东省深圳市南山区
2019年华豫集珍秋季文物艺
郑州拍卖总行有限公司
预展时间:2019年12月20日-21日
预展地点:郑州天鹅城国际饭店
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank(Au
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  4. 4 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 田主席诗词
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈