雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

外公的相册 Grandpa’s Photo

2014-09-18 11:56:32 来源: fotomen.cn
    收藏 评论

摘要: 点进这个叫做Grandpa’sPhotos的网站,映入眼帘的是一张复古的照片。画面左上角透进来几缕焦黄色的斜阳,暮光阴影里的建筑泛着紫罗兰的色调。中央那方沉静的墨色水面上泊着几只贡多拉,彼此亲密地挨着,不声不响。行人穿着深色大衣从水边路过,三三两两,不多不少。一切都带着年岁的粗粝,并不…

外公的相册Grandpa’s Photo

  为了能全身心地做好这件事,Dave索性把工作辞了,准备踏上旅程。他说,希望能走一走外公到过的地方,在相同的位置,拍下那些时隔多年的风景。

外公的相册Grandpa’s Photo

  记者:你对外公的印象是怎样的?形容一下外公,讲讲他的故事吧。

  Dave: 外公很棒。从慷慨给予和热情好客这两方面来说,他真的是个非常伟大的外公。每次去外公家都很有趣。他总是会组织烧烤,每次都会让我们尝试8种不同的香肠。他会让我和我哥哥尝试脆饼夹鳀鱼或者是烟熏牡蛎。外公家总是有那些新奇古怪的东西。我长大一些之后,他就总是会给我准备好啤酒。我还记得,有一次我去看他之前在大学里忙得昏天黑地。第二天在他家一直睡到正午左右才醒。外公安静地坐在我床边,给我准备好了啤酒,我一睁开眼睛他就把瓶盖拧开给我递过来。不管我们什么时候去他家,他都是很兴奋的样子。我猜那就是会让你感到幸福的小细节。他带我们去钓鱼,从来都没有责骂过我们——他也从来都不需要,他有他自己绝妙的方式。我觉得外公是值得尊敬的,慷慨的,坚忍的,谦虚的,迷人的,了不起的。

外公的相册Grandpa’s Photo

  记者:为什么开始做这个Grandpa’s Photos的项目呢?

  Dave: 我最开始的时候是想用这个项目帮外公回忆他曾经去过的地方。想让他在养老院里有更多可以聊的东西。他当时的生活充斥着各种化验结果和上厕所的难题。我曾经希望,聊聊这些照片和快乐的旅行可以让他活跃的思维暂时远离那些在被困在老人院里慢慢衰弱的乏味。我给他看这些照片的时候,他一点儿也想不起来那都是在哪儿了。我还想过要帮他做一本书之类的。一边放故事,一边放照片。我干广告这行经常要加班,有的时候周末都要搭进去,所以这个计划就耽搁了。外公去世的时候我踢了自己一阵子,因为我当时没能做好这个网站。后来我想了一想,感觉好了些。毕竟外公对于我能到美国的“大广告公司”上班这件事还是很开心很自豪的。如果他知道我是呆在乌七抹黑的房间里敲代码、弄这个网站,而不是出门去感受纽约,他可能会失望吧。不过我还是继续在弄这个Grandpa’s Photos的网站,因为那些照片确实很棒,我也真的很希望别人能够感受得到。即使他不在了,我觉得我也还是可以证明他是一个非常棒的摄影师。用这样的方式或许可以让他的记忆保存得更久一点。

外公的相册Grandpa’s Photo

  记者: 在做这个项目的过程中有哪些特别感人的经历和故事?

  Dave: 关于这个网站我收到了几百封邮件还有评论。收到了网友们跟各自的爷爷奶奶外公外婆的真心诚意的故事,有关他们之间的感情,或者是他们已经去世了的祖辈。一切都特别可爱,充满了正能量,大家也非常支持这个网站和背后的想法。好多人专门花时间去找那些地点,用谷歌地图,或者是他们在当地的朋友。他们也不是只评论一张照片就算了,一般会发来多达20张照片的线索或者是地址。所有的回应都真的让我特别讶异,排山倒海一样而来。真的太赞了。

(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈