雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

外公的相册 Grandpa’s Photo

2014-09-18 11:56:32 来源: fotomen.cn
    收藏 评论

摘要: 点进这个叫做Grandpa’sPhotos的网站,映入眼帘的是一张复古的照片。画面左上角透进来几缕焦黄色的斜阳,暮光阴影里的建筑泛着紫罗兰的色调。中央那方沉静的墨色水面上泊着几只贡多拉,彼此亲密地挨着,不声不响。行人穿着深色大衣从水边路过,三三两两,不多不少。一切都带着年岁的粗粝,并不…

外公的相册Grandpa’s Photo

  点进这个叫做Grandpa’s Photos的网站,映入眼帘的是一张复古的照片。画面左上角透进来几缕焦黄色的斜阳,暮光阴影里的建筑泛着紫罗兰的色调。中央那方沉静的墨色水面上泊着几只贡多拉,彼此亲密地挨着,不声不响。行人穿着深色大衣从水边路过,三三两两,不多不少。一切都带着年岁的粗粝,并不张扬,却让人过目难忘。画面中央是两行精致漂亮的字:Grandpa’s Photo。

外公的相册Grandpa’s Photo

外公的相册Grandpa’s Photo

  “这是外公。他棒极了。遗憾的是,他不得不住进老人院里。当我们清理他的房子的时候,我找到了这些漂亮的照片。我把它们拿去给外公看,希望能听到他的故事。可是他记不起来这些照片曾经是在哪里拍的了。所以现在还没有故事。我相信你想帮忙。如果你知道任何一张的拍摄地点,或者是任何线索,请把它们发给我……或者,更好的是,拍一张那个地方现在的照片。我知道有一个非常棒的外公会很感激你的。谢谢。”

外公的相册Grandpa’s Photo

  五六年前,当澳大利亚人Dave Tomkins在他外公(Steven Clarke)家的橱柜里发现这些动人的彩色幻灯片的时候,他才第一次意识到,自己的外公是个这么有天赋的摄影师。内敛到无以复加的外公却从来都没有提起过。即使是在Dave大二那年,去找外公当自己的摄影习作模特的时候,外公都没有说:嘿,知道吗,我年轻的时候也玩过摄影。“他从来都不聊自己,总是更关心你在做哪些事,”Dave回忆道。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019深圳青少年发展基金会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2019年11月25日 上午
预展地点:广东省深圳市南山区
2019年华豫集珍秋季文物艺
郑州拍卖总行有限公司
预展时间:2019年12月20日-21日
预展地点:郑州天鹅城国际饭店
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank(Au
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  4. 4 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 田主席诗词
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈