雅昌首页
求购单(0) 消息

【价值】史金淞:二级市场作品少价格偏高 发展前景好

2014-09-17 09:17:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在分析艺术市场行情中表现活跃的艺术家及其作品,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注艺术家:史金淞。 史金淞及其作品特色 史金淞,1969年出生于中国湖北当阳,1994年毕业于中国湖北美术学院雕塑系。现生活工作于武汉及北京。2008获得“…

  总体来看,上拍作品主要集中在2009至2012年间,近两年作品进入市场并不多。而其最高价为2007年作品首次进入二级市场,在香港苏富比以66万(53万元人民币)港元成交的《哪吒-婴儿车 》不锈钢雕塑。此后随着2008年中国整个市场行情进入调整期,出现大幅下跌,史金淞作品曾一度处于流拍的节奏。2008年上拍四件作品均流拍。2009年出现好转,上拍八件,成交率为88%,总成交额107.08万元,同尺寸单件作品最高价为19.04万元,作品单件均价回落至15万元左右,跌幅72%。2010年,成交率为67%,总成交额90.52万元,单件作品均价略有上升为23万元,涨幅近53%。2011年后经过平稳的调整,到近两年二级市场处于空白期。

  从其单件作品,由于市场整体环境但影响,也在进入较大跌幅后又进入一段平稳期。如2005年创作的《哪吒》系列,2007年拍得最高价之后,此后两年曾一度流拍, 至2010年以12.9万元成交,跌幅达75.62%。此后,同类作品较少,多为独件,且价格集中在10万到20万之间。

史金淞拍卖作品前三

  三、投资建议

  史金淞作品进入市场时间不长,且数量不多。作为60后70初左右出生多雕塑家群体中,整体作品价格并不算高,有部分作品价格偏高。然而综合其作品的创作情况,史金淞的艺术语言带有鲜明的个人性化特点和延续性。他善於思考、富有设计理念,因此他的作品有很强的原创观念,这也构成烈他作品的独特性,在学术上也得到了充分的认可。作品未完全进入二级市场,但受藏家到关注度较高,因此,未来将有很大的空间,发展前景较好,建议尽早持有。

 

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 二级市场 史金淞 雕塑

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈