雅昌首页
求购单(0) 消息

【价值】史金淞:二级市场作品少价格偏高 发展前景好

2014-09-17 09:17:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在分析艺术市场行情中表现活跃的艺术家及其作品,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注艺术家:史金淞。 史金淞及其作品特色 史金淞,1969年出生于中国湖北当阳,1994年毕业于中国湖北美术学院雕塑系。现生活工作于武汉及北京。2008获得“…

  雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在分析艺术市场行情中表现活跃的艺术家及其作品,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注艺术家:史金淞。

  史金淞及其作品特色

  史金淞,1969年出生于中国湖北当阳,1994年毕业于中国湖北美术学院雕塑系。现生活工作于武汉及北京。2008获得“ 吴作人艺术奖 艺术新人奖”、 “第三届AAC艺术中国·年度(2008)影响力-年度艺术家提名奖”、2010入围亚洲当代艺术奖(AAF)和瑞信今日艺术奖。

《画材老板的花园》史金淞作品

《画材老板的花园》史金淞作品

  史金淞的作品从日常家庭生活的角度出发,以作品观念与材料的实验性蜚声于国内外,常以出人意料的材料与形式给人深刻的存在感并传达独特的思考。 但他的作品没有严格的线性演变过程,只是完美地展示了一个艺术家需要时刻掌控那种一时兴起的、如网状缠绕的冲动。著名策展人、评论家凯伦 ·史密斯评价说:“史金淞的作品熔合了中国传统文化中的元素以及全球化的现代性活力,但在他自己发明的雕塑和手工操作形式上却又清晰地反映了一个绝对丰富的想象力。”

  一、二级市场表现:二级市场作品少,价格偏高

  目前,史金淞雕塑作品主要流通在一级市场,其作品大多是独版。其中,他的所创作的作品80%均被机构以及私人藏家收藏,据艺术家本人粗略统计,私人收藏约占到总收藏到30%左右。由于,史金淞始终保持独立艺术家但状态,从未被任何机构完全代理,合作方式以单纯项目合作为主,仅有凤凰艺都、站台中国、前波画廊等少数几家机构代理部分作品。如,近日在2014年9月13日至10月20日开幕的《画材老板的花园》史金淞个展,其作品已均由上海凤凰艺都代理。

  在二级市场,史金淞流通的大多为相对较小的实验性作品,约40件左右。根据雅昌艺术网拍卖数据显示,史金淞雕塑在2007年进入市场,至2014年上半年,共计上拍作品37件,成交率为67.56%,成交总额达410.05万元。

史金淞历年拍卖成交价

(雅昌艺术网拍卖数据统计)

上一页 12 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 二级市场 史金淞 雕塑

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年10月3日-8日
预展地点:香港会议展览中心
2020年10月拍卖会(二)
佳士得香港有限公司
预展时间:2020年10月3日-7日
预展地点:佳士得艺廊 香港中环
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-26日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石四代真传工笔草虫 嫡系后人锦上
  3. 3 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  4. 4 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  5. 5 “如花似鹤”曹卫国油画品鉴会在成都
  6. 6 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 【雅昌快讯】来吧 展示!大规模蒙克作
  9. 9 【嘉德香港·秋拍】日本当代艺术三剑
  10. 10 白立方香港2020首展推弗吉尼亚·奥弗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈