雅昌首页
求购单(0) 消息

罗苇:突破材料的界限让作品富有想象力与超越性

2014-09-15 09:31:58 来源: 雅昌画廊网 作者:焦守宁
    收藏 评论

摘要:作为89年出生的艺术家,从其自身不急于过早的进入市场,但是艺术市场总是眷顾这些才男才女,没有哪位收藏者会把市场潜力放在一边,这也让像罗苇这样的年轻艺术家拥有了广阔的发展空间。现在她的作品由艾米李画廊代理,他们常年致力于对当代青年艺术家的挖掘与关注。

目前价格:★★☆☆☆
市场潜力:★★★☆☆
装 饰 性:★★★☆☆
收藏热度:★★★☆☆
文化价值:★★★☆☆
     罗苇,1989年出生于中国广东,2008年毕业于广州美术学院附中,2012年毕业于中央美术学院, 新生代职业艺术家。
 
《每天5》31x36cm纸本素描
     说起她我们就会想起她那多元化的作品,评论家称其为“跨媒介”才女艺术家,时代的高速发展,科技、文化无不在轮转下发挥着各自的力量,艺术也在人们的关注下不断变换着节奏,从而也出现了一大批关注现代社会的艺术家,罗苇就是其中之一。
     她不像传统画家,在既定的模式上进行狭窄的行走,而是通过不同的材料,不同的表现方式来拓展自己的艺术思路,不惜时间与空间,不惜金钱与精力,用自己的方式传达对世界的态度,来唤起一种艺术家应该有的责任感。
一、艺术需要寻找存在感
     罗苇创作了很多的系列作品,《旁观者》就是其中之一。作为年轻画家,其生活的年代充满了色彩与活力,经济发达,无忧无虑,物质条件已经无可挑剔,但是人们的精神空间却越来越狭窄,人在自然面前显得特别的渺小,生存空间也得到了挑战。有时候我们选择直接面对,但是大多数时候选择了默许,这成为了我们人性的弱点。罗苇的作品就关注了这种现象,试图揭开一层面纱,启发人们重新找寻一种社会责任感与存在感。
 
《旁观者1》43x28.5cm 综合材料
     就如她的《旁观者1》,画面犹如默片一般,充满了黑色元素,画家用了大面积的黑色来表现地面,衬托出一种无助与情绪的低落,好像时间停滞了。主人公呆滞的坐着,眼神迷离,缺乏足够的自信,像是无法面对生活的压力,紧张伴随左右,手中的兔子像是他的伙伴,又像是他的玩偶,总之他们生活在同一个空间,他们要共同承担。而站立的女人,神情一样落寞,在镜子中力求找寻一点自信。
     画家用近乎诙谐的方式很好的诠释出了一种人类的生活状态,把人类精神支离破碎的一面表达了出来。作为旁观者,艺术家的作品像是幻觉,又像是梦,这给我们警醒,要好好对待每一天的生活,善待自己,善待他人。美丽与丑陋之间仅仅有一镜之隔。我们无法改变生活的时代,但可以改善生活的空间,让丑陋与悲观变成美丽与希望。
 

上一页 12 下一页
(责任编辑:马思嫄)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 综合材料 艺术力量

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

阪神国际美术首届网络拍卖
阪神国际美术竞売株式会社
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:阪神国际网拍
2020北京宝瑞盈大型艺术品
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2020年10月12日-14日
预展地点:北京嘉里大酒店(北
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年10月2日-3日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  4. 4 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  5. 5 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  6. 6 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  7. 7 《发现宋庄》油画写生
  8. 8 董桥「旧时月色楼」藏书画 ︳香港蘇富
  9. 9 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  10. 10 2020年7-8月当代书画艺术家指数TOP

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈