雅昌首页
求购单(0) 消息

【价值】青年水墨艺术家崔雪涛市场分析报告

2014-09-12 10:32:01 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 崔雪涛 雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研潜力股艺术家一级市场、二级市场购买力,为买家提供中立的收藏与投资建议。本期【价值】将聚焦青年水墨艺术家崔雪涛。 崔雪涛,1980年生于天津,天津美协会员,北京工笔重彩画会会员。1999年9月至2003年7月就读于天津美术学院美术教育系造…

崔雪涛作品拍卖结果

  拍卖市场走势分析

  据雅昌艺术网监测中心数据统计,崔雪涛作品开始上拍是于2013年12月份的北京盛世元典拍卖举办的冬季大型迎春书画艺术品拍卖会“新水墨绘画专场”上。当时作品估计为1万元,成加价为1.7万元。2014年,崔雪涛的作品分别在河南金帝拍卖有限公司,北京亚洲容海国际拍卖有限公司以及北京盛世元典举办的春拍上上拍,拍卖作品分别为:《旧梦尘缘图》,估计1至1.2万,成交价3.68万元;《梦》,估价3至5万,5.75万成交;另外一件工笔人物作品,估计1万元左右,成加价3.45万;还有一件工笔软片,估价2.8至3.4万,成交价5.09万。

  就目前来看,崔雪涛上拍作品共5件,成交率100%,其成交作品的价格也都超出其预估价,成交结果呈现相对稳定的趋势。今年的春拍数量也较去年有增加,甚至有2014年的新作进入拍卖,但从目前来看,其拍卖市场处于刚刚起步的阶段,作品价格相对较低,但处于稳步爬升阶段,因此在拍卖会上,仍需继续观看未来走向。

崔雪涛 工笔 软片 纸本

  一级市场走势分析

  据雅昌艺搜统计、目前唐人斋、艺宝斋、青墨阁画廊、艺鼎轩、上舍空间、上镜画廊、云昇山房、感叹号艺术空间、艺海廊桥、艺术市场美术馆等机构举办过崔雪涛的展览,经营或者销售其作品。

  据做过崔雪涛个展的北京一家机构:艺术市场美术馆的展览部主任、策展人杨子平介绍:目前崔雪涛的作品分为两块:人物工笔及水墨作品,人物工笔作品的价格为一万一平尺,写意的水墨作品为三千一平尺。大概1年半前,杨子平开始接触崔雪涛时,他的作品价格为:工笔作品6千到8千一尺;水墨作品1500一尺。

  从今年艺术市场举办的“幻述——崔雪涛当代水墨作品展”的情况来看,杨子平介绍到:“当时反响比较热烈,吸引了全国30多家画廊包括:厦门、福建、安徽、内蒙、山东、天津这些地区的人都来看了他的展览”。

  杨子平表示,这些区域基本上是崔雪涛作品主要的购买收藏地:“因为他本人是在天津,所以天津、北京这一块是其主要的市场。另外他的市场可以分为北方市场和南方市场:北方的山东和河南是他最大的一个收藏的团队,相对来说天津的画廊和机构不像山东、河南这一块市场这么好;还有一块就是南方,南方比如说像福建的、南京的一些机构和画廊,还有宜兴的一些画廊也在买他的东西,另外是上海、安徽、广东、江苏又是一个他收藏的重要的群体”。

  在作品产量方面,杨子平介绍道:“目前,崔雪涛的工笔作品产量每年在300平尺左右。处于供不应求的阶段,虽然可以接到的订单比较大,但他本人在创作上比较注重学术性,而且未来他在学术的探索上面会更注重,同时因为工笔作品比较费时,因此作品产量在未来很难有大幅度的增长空间”。

  值得一提的是:在刚刚过去的一个月,崔雪涛的展览有6、7个之多,可以看出其作品在一级市场的受欢迎程度。接下来,他还有一个在美国的个展。另外在国内也有多场展览:包括10月准备参加的CIGE将举办。因此,目前来看,其作品在一级市场上的反响是值得期待的,且市场反应良好,藏家可以考虑购入。

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 崔雪涛 水墨艺术家

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品保真拍卖会
上海宏大拍卖有限公司
预展时间:2019年5月29日-30日
预展地点:上海黄浦区四川中路
2019年春季拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:北京五环大酒店五层
2019春季艺术品拍卖会
百高(北京)国际拍卖有限
预展时间:2019年6月20日-22日
预展地点:辽宁省沈阳市沈河区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4 【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5 【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7 【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9 【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10 【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈