雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

单凡、管策大型当代艺术双人展在我们画廊开幕

“1+1”当代艺术展第二季

2014-09-11 10:22:47 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: “1+1”当代艺术展第二季——单凡、管策双人展 2014年9月6日,“1+1”当代艺术展第二季——单凡、管策双人展与9月6日在位于上海军工路的当代艺术先锋“我们”画廊隆重开幕。此…

“1+1”当代艺术展第二季——单凡、管策双人展

  2014年9月6日,“1+1”当代艺术展第二季——单凡、管策双人展与9月6日在位于上海军工路的当代艺术先锋“我们”画廊隆重开幕。此次展览是由上海而今迈步文化发展有限公司主办,“我们”画廊承办,全国多家媒体关注与支持的大型当代艺术双人展。此次展览展出单凡、管策近年的作品数十件。展览将持续至11月16日。

  “我们”画廊自今年举办两次大型八人展以来,一直主推“当代艺术”概念,主张立足于自身传统文化观念和价值体系,融合东西方美学理论精髓的当代美学。自金峰、原弓“1+1”双人展第一季之后,第二季再度推出单凡、管策的精品作品。“我们”画廊还将继续举办后续展览,邀请多为在当代艺术领域里最具代表性的重要艺术家共同参与,力图从全球文化多元化的角度重新解读中国当代艺术,关注全球化潮流中的民族国家的地域文化的当代变迁。

  策展人、著名艺术批评家沈其斌先生表示:“‘我们’画廊自成立以来一直致力于以当代人见微知著的形式表现当代艺术文化的精髓,本次展出单凡、管策的艺术作品浑然大气,器宇不凡。作为中国著名的当代艺术家,单凡自20世纪80年代在国外就开始涉足中国当代艺术的各个层面。他既是创作者又是研究者,既是设计者又是策划者,是一位穿梭在观念艺术、行为艺术和视觉艺术的多面艺术家。管策的创作通常运用大量的当代材料,作品往往涉及了深刻的哲学,反映着中国社会里的种种现象和地区内部的冲突矛盾,抨击着艺术体系、展览形式以及艺术品的现状。艺术家表达的是他对于自然与人类、存在与生命关系的深沉思考。留给人们的绝不是想象,它有着太多的关爱和警示,有着对自然对人类极大的关注。在这里,画家告诉人们的绝不只是艺术,而是那些艺术背后的故事。”

  对于本次展览,管策向媒体表示:“我直觉一个要表达的东西究竟与自身能否产生共鸣,将取决于这种共鸣是否唤起我要想表达的冲动,之后才能决定我所要采用的方式与所要表达的东西是否相融。这样的本能对个体而言是必须的,谈不上是否具有可替代性。绘画一旦放在自身与所处文化背景之中,其观念的生成自然就在这种文化语境下形成,并以相应的表述方式表达其观念。在我看,作品中所具有的除了观念之外更重要的还是我们的文化情绪,这是作品与观众之间的相互的促进剂。一种文化涵盖下的众生,必然存在对文化的理解层次。因此,观念的表达理应具有一定的普遍意义,这样才可视为文化之意义。对此,我认为作品中的观念只是个体的表述方式,但究竟这样的表达是否到位,是否可以再简约一些,都是值得思考和反思的。这主要还得从自身文化的特质和思维习惯中感悟其内在的微妙所在。如果将绘画视为一种职业是无可厚非的,但在我看来绘画作为生活的一部分是很适合的。它融在生活当中,现实地感受生活中种种与之关联的信息,这样你的观念才会是鲜活且当下的。艺术创作体现了艺术家自身素质的全面与否。尤其在今天,一种与自身文化必然的关联性已经成为我们是否以自身的文化方式说话的前提。所以了解自身文化中存在的优劣,是思想中要不断反刍的一个过程,这样你才能清楚向传统文化中索要的究竟是什么。”

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

四季雅集‧新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2019年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 中国古代插花艺术的起源初探
  2. 2 张春亮拍卖纪录
  3. 3 【雅昌专栏】罗怡:世界是平的——感
  4. 4 新中国美术家的荣耀与奉献 | 培根铸魂
  5. 5 【逝者】著名主持人、收藏家赵忠祥辞
  6. 6 【艺术城市之二】上海:一起参与重新
  7. 7 【艺术播报】上博2020展览计划、东京
  8. 8 VIP预览 | 2020年首场当代艺术博览
  9. 9 为人民呐喊的女性艺术家珂勒惠支作品
  10. 10 佳士得伦敦重要现代英国艺术拍卖将于

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈