雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

广州百藏馆举办“茶鬼斗器”微信晒茶器活动

2014-09-02 14:53:18 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)各类“藏家晒宝”活动在微信中火热进行 近几年,随着“鉴宝”、“一槌定音”等节目的热播,吸引越来越多藏友参与并关注。这类节目受到收藏市场异乎寻常的热捧,是因为节目中为藏家们提供了一个自我展示、相互交流、专业鉴赏的平…

  ( 雅昌艺术网讯)各类“藏家晒宝”活动在微信中火热进行

  近几年,随着“鉴宝”、“一槌定音”等节目的热播,吸引越来越多藏友参与并关注。这类节目受到收藏市场异乎寻常的热捧,是因为节目中为藏家们提供了一个自我展示、相互交流、专业鉴赏的平台。日前,随着移动互联网的兴起,“藏家晒宝”活动涌现在移动客户端、互联网各论坛,并如火如荼的进行着。

活动海报

  据了解,广东百藏馆陶瓷工坊联合沉淀十几年的中国茶人之家论坛“三醉斋”、茶叶知名品牌“合和昌”、移动端行业新媒体“老茶鬼”、共同发起一场针对爱茶人士的“茶鬼·斗器——晒茶器,赢私款定制大奖”的活动。活动奖品,以纯手工私款定制为吸引点,引来无数藏友、茶友踊跃参与,在此次活动平台百藏馆陶瓷工坊微社区中晒器交流也热闹非凡。

  据悉,活动一推出,就有数十人参赛,第二天已有好几名藏友率先拿到积赞奖,正向一二三等奖发起猛烈的冲击。不少藏友亮出了自己珍藏的器物,有民国老瓷壶、日本老银壶、名家紫砂壶、建水紫陶、天目茶盏、景德镇扒花杯等不胜枚举。

  资深藏家晒出珍藏,引起无数捧赞

海南黄花梨柄钦州坭兴陶壶(茶友晒图)

  藏友们提供的专业品鉴也可圈可点,如藏友“24K”发表了:“闻一缕幽香,独饮一盏香茶,浅啜,一缕甘苦的生津,缓入口中。人生,恰也如此罢,苦尽甘来”意韵深长引无数茶友捧赞。

紫砂壶(茶友晒图)

  藏友“苏祈”发表的建水紫陶鉴赏文:“瑞气的紫色、朴素的质感,用来品尝红茶,茶汤醇滑了很多,香气细腻高锐。建水紫陶的柴烧斗笠盏”从专业角度释读了建水陶泡茶的功效。

  晒宝活动,显现私款收藏商机

  据百藏馆艺术总监戴文辉介绍,本次活动截止至9月15号,将会有近百名茶友获奖,策划本次活动,一方面是通过活动为藏友们提供一个自我展示、相互交流鉴赏的平台。另一方面,通过与三醉斋茶网、合和昌、老茶鬼等品牌、媒体的联动,向收藏市场推广纯手工私款定制陶瓷服务,以及百藏馆陶瓷工坊奉行的“每一件器物都是生活的艺术家”设计理念,为藏友和茶友们实现私款收藏的愿望。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈