雅昌首页
求购单(0) 消息

荣宝斋(上海)2014秋拍油画雕塑专场精品预览

2014-08-19 13:44:42 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:荣宝斋(上海)2014秋季拍卖会兹定于11月6日—9日在上海浦东香格里拉大酒店举行,6、7号预展,8、9号拍卖。 此次“中国现当代艺术”专场是荣宝斋(上海)拍卖有限公司根据市场相应调整设置的,本场作品的征选主要集中在“现代”及“…

  荣宝斋(上海)2014秋季拍卖会兹定于11月6日—9日在上海浦东香格里拉大酒店举行,6、7号预展,8、9号拍卖。

  此次“中国现当代艺术”专场是荣宝斋(上海)拍卖有限公司根据市场相应调整设置的,本场作品的征选主要集中在“现代”及“当代”板块的范畴,分别围绕“形而上美学之路”及“文心巨匠,小览观情”和“艺心版述”三大板块来揭幕本场中国现当代艺术拍卖。

  本次“中国现当代艺术”专场的亮点,便是对“中西融合”为创作理念及演化的艺术家们,进行系统性的学术整合。中国现当代油画发展史本质上就是一条以西方绘画形式来阐述东方传统精神得融合之路。早年以林风眠为代表的“调和派”为油画在中国得发展起到了至关重要得推动作用,这种调和成功得在保留传统固有文化精髓的同时,又吸收西方艺术中有利中国艺术发展的先进因素,使得早期油画呈现出一种深植本土的现代性。

  

  郭润文 侧望 油彩画布 80×50cm 2013年

  郭润文是近年来中国油画界得领军人物之一,他得绘画以其纯净的古典主义美和幽雅的东方意趣而享誉国际画坛,他将中国传统的质朴,中庸的文化品格与西方典雅温婉的油画语言有机地融合在一起,对中国油画的发展做出了突出的贡献。《侧望》创作于2013年,相比八九十年代的作品,郭润文这个时期的作品更为成熟,首先是以人物肖像的主题作品。开始由半身像为主的创作过度到全身人物背景的肖像。此作品有明确主题的人物画,一位身穿暖色调衣服的女人斜坐在椅子上,表情宁静而安详,散发出女性特有的含蓄温婉气质,其次,对于空间关系的营造,相对早年通过扁平的空间突出人物的精神气质,这个时期的作品更加关注现实生活与人物精神状态之间的契合,通过人物关系与环境关系的处理,表达对生命存在的感受。

上一页 1234 下一页

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

伦敦收藏日本绘画拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2021年1月19日-2月4
预展地点:邦瀚斯网拍
2021年迎春拍卖会
江苏盛得拍卖有限公司
预展时间:2021年1月17日-23日
预展地点:南京市建邺区河西万
集雅迎春玉器及书画拍卖会
集雅拍卖有限公司
预展时间:2021年1月20日-23日
预展地点:香港中环皇后大道中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑181%当前指数:7,169
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 無同空间2021年首展陈子丰个展“阁楼
  2. 2 【保利拍卖 • 网拍第四季】看尽鹅黄
  3. 3 雅昌指数 | ​当代书画2020年度拍卖高
  4. 4 “方向——湖南省油画学会第二届高级
  5. 5 艺术号·专栏 | 杨卫:论闫平
  6. 6 【保利拍卖 • 网拍第四季】​古代书
  7. 7 红山良渚​双璧同辉!
  8. 8 BROWNIE签约艺术家余若婕个展
  9. 9 海外馆藏:康里巎巎《李白古风诗卷》
  10. 10 2021年特殊青少年艺术作品展暨首届爱

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈