雅昌首页
求购单(0) 消息

“得于象外”张晖水墨写意展在辽宁省博物馆开幕

2014-08-09 22:37:20 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:周雪松
    收藏 评论

摘要: 展览现场 (雅昌艺术网讯)2014年8月9日上午10点,张晖个人书画展览“得于象外”在沈阳辽宁博物馆开幕。展览展出了张晖近十一年来创作的几十幅大写意作品。辽宁省博物馆馆长和艺术家分别在展览开幕式上致词。艺术家张晖为辽宁博物馆捐赠作品10幅,现场举办了作品捐赠仪式。 展览现…

 张晖

  展览现场

  (雅昌艺术网讯)2014年8月9日上午10点,张晖个人书画展览“得于象外”在沈阳辽宁博物馆开幕。展览展出了张晖近十一年来创作的几十幅大写意作品。辽宁省博物馆馆长和艺术家分别在展览开幕式上致词。艺术家张晖为辽宁博物馆捐赠作品10幅,现场举办了作品捐赠仪式。

张晖

展览现场

  张晖,鲁迅美术学院中国画系教授,硕士研究生导师,中国美术家协会会员。二十年前,从鲁迅美术美院中国画系硕士毕业,师从水墨人物画家许勇画人物画并毕业后留校任教的他,受院方之托,加上对大写意作品突生的好感,他转变创作的方向,从人物画创作转至大写意花鸟画,经过对齐白石,徐渭,八大山人,郑板桥,吴昌硕等诸家之法的研习,张晖进步飞速,逐渐发展出自我的一套创作方法,善画猴,鸭,兰,竹,荷,猪,牛等。

张晖

展览现场

  鲁迅美术学院院长韦尔申在展览前言中这样评价张晖作品:“他笔下的物象在写意之中求其灵性与气韵,形成了特有的面貌。这与他大量的实验探索与苦研功夫是分不开的,非常难能可贵。”多年来,在时下艺术市场的喧嚣声中,张晖选择清心默画,积累了大量优秀的作品。此次展览,是张晖佳作难能可贵的一次相对完整的呈现。

  据悉,此次展览将持续到8月24日。

(责任编辑:周雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019“古臻雅集”秋季拍卖
中文宣三百书画院股份有限
预展时间:2019年12月10日 9:0
预展地点:北京市海淀区万寿路
富艺香港玉器文物二十一屆
富艺香港拍卖有限公司
预展时间:2019年11月23日-29日
预展地点:香港上环皇后大道中
2019秋季拍卖会
北京翰海拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日 上午
预展地点:北京嘉里中心饭店 二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  6. 6 再见传统——代序
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭
  10. 10 段炼:浮世春宫与潇湘八景

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈