雅昌首页
求购单(0) 消息

【价值】苏新平:作品价格稳定 早期版画再度受到市场关注

2014-08-08 09:10:38 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研艺术家在一级市场、二级市场的价格行情,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是艺术家苏新平。 艺术家苏新平 艺术家档案: 苏新平,男,1960年生于内蒙古集宁市,1977年在部队服兵役,1983年毕业于天津美术学院绘画系内蒙古师范大学美术系…

  2002年至2004年,三年间共有7件作品上拍,大多是早期创作的版画作品,只有两件作品以低价成交。自2005年开始,苏新平的油画开始出现在拍场,上拍数量明显增加,价格也迅速涨高。

艺术家苏新平作品《宴会二号》

  油画当中“干怀”系列是苏新平作品中成交价较高的一个系列。2005年,创下个人拍卖记录的作品是属于干杯系列的《宴会之一》,尺寸为200×260CM,成交价55万元。

  2006年,同一系列的《宴会 第五号》,尺寸为180×240cm,成交价达到165万元。

  2007年,这一系列更有突破三百万元的成交纪录。虽然几年间价格节节攀升,但并没有再继续上涨,至2014年,“干怀系列”上拍数量较多,价格不一,成交价从几万到两百万元左右不等。

艺术家苏新平作品《欲望之海 14》

  “欲望之海”系列与“干怀”系列同属苏新平创作较早期的人物题材作品。其中既有版画,也有油画。价格在20万至150万元之间。

  总的来看,苏新平的人物类油画价格多在百万元以内,价格稳中有涨。

艺术家苏新平作品《2007年作风景 》  

  苏新平的“风景”系列价格较高。其中2011年在中国嘉士德上拍的《2007年作风景》,以2185万元的价格成交,创艺术家苏新平个人拍卖纪录之最高。目前“风景”系列上拍记录只此一件,高价不足以作为参考。

艺术家苏新平作品《躺着的男人和远去的马》

  苏新平的早期版画作品至2011年,价格依旧在2-3万元左右,且在不少流拍记录。但至2013年,苏新平的早期版画再次成为拍场热点,上拍的23件作品中,有14件为版画,价格大多在5-6万元之间,成交率也较高。

  投资建议:

  总的来看,苏新平的作品在05年至08年有较高的涨幅和成交量,与整体艺术市场当时的行情有关系,其后苏新平的作品价格在二级市场的上拍量与成交率都有所下降,但作品价格基本维持在稳定的区间内,保值性较佳。近年来,其个人风格强烈的早期版画再度取代油画成为市场热点,且升值趋势明显,建议投资者快速持有。另外,“风景”系列以及“八个东西”等新作,尚未进入二级市场,抱投资心态的购买者还需谨慎。

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  3. 3 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 中国艺术家王劼音个展《大山水》于香
  6. 6 中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍
  8. 8 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  9. 9 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  10. 10 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈