雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

浙江骏成2014夏拍呈现黄宾虹《春山雅居·书法》

2014-08-05 14:45:54 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 黄宾虹春山雅居•书法 黄宾虹的艺术创作道路经历了师古人、师造化和融化古人造化形成独特风格的不同阶段。其先以明人入手,直追北宋,强调山水画“浑厚华滋”的特质和韻味。作品语言形式高度抽象化,笔墨功力深厚隽永,意境高远博大、淋漓磅礴,兼具深厚的传统文化底蕴和强烈的现代感…

  

黄宾虹  春山雅居•书法

  黄宾虹的艺术创作道路经历了师古人、师造化和融化古人造化形成独特风格的不同阶段。其先以明人入手,直追北宋,强调山水画“浑厚华滋”的特质和韻味。作品语言形式高度抽象化,笔墨功力深厚隽永,意境高远博大、淋漓磅礴,兼具深厚的传统文化底蕴和强烈的现代感。

  此作画家采用传统的构图方法,步步推进,层层渲染。把水墨的淹润和华滋推到了一个极致,水份饱满的墨韻完全表达了自然生命的无尽魅力。以浓墨勾点的山廓、树干,苍翠掩映之间的有几处屋宇,自然微妙的留白似飘拂着游走的水气云雾。此作画家非常重视线条的质量,点墨、色见笔触和质感,山石嶙峋突兀,树木苍翠繁茂,煙云雾幛缭绕其间。此作点、线结合,密集的点增加了画面的浑厚,又使画面呈现出一种方向感和韻律感。密密匝匝的点染本身又呈现出丰富的华滋之美,自然融通的留白和山中屋宇、路径更是塑造出一种“可居可游”的意境。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈