雅昌首页
求购单(0) 消息

【价值】徐冰:2014春拍创历年成交总额纪录

2014-08-04 10:01:06 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研具有市场活跃度的艺术家在一级市场、二级市场的行情,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是艺术家徐冰。 艺术家徐冰 艺术家简介: 徐冰(1955-)祖籍浙江温岭,生于重庆。1977年考入中央美术学院版画系,1981年毕业留校任教,1987年…

  徐冰的创作量丰富,按照其作品系列来看,成交量比较大的几个系列分别是:“新英文书法系列”、“天书系列”、“读风景系列”、“五个复数系列”、“乡村生活系列”。

  2014年春拍,北京匡时和北京保利分别举办了徐冰专场拍卖,32件上拍作品,以88%的成交率创下4668.57万元的成交额纪录。其中北京保利的“文本魅影——徐冰的艺术”专场中共推出10件作品,其中7件属于“新英文书法系列”,成交价格从40万-500万不等。

  同样是2014年春拍,在匡时推出的徐冰专场中,上拍了不同时期不同系列的5件作品。其中的《桃花源记》是徐冰第二大尺寸的纸上新英文书法(330×490cm),最终以828万元成交。而徐冰最大尺寸的纸上新英文书法是2011年在北京匡时春拍拍至1035万人民币的《毛主席在延安文艺坐谈会上的讲话》(450X400cm)。

徐冰作品《桃花源记 2013年作》

  “天书系列”作为奠定徐冰艺术风格的代表性作品,其历年来的上拍数量仅次于“新英文书法系列”,上拍数量达到62件,此系列的最高成纪录为2006年香港佳士得秋拍《天书计划之初稿·析世鉴》,成交价为193.1万人民币,近两年成交的大部分“天书系列”作品的价格在50-100万元之间。

  将传统书法与山水画相结合的观念作品“读风景系列”是徐冰另一上拍次数相对较多的系列,这一系列单件均价在百万元人民币左右。另,徐冰早期的版画作品系列在拍卖中的流通数量,仅次于“英文书法系列”及“天书系列”,近年来,北京荣宝推出了不少徐冰的早期版画,,大多在2-3万元左右成交,低价位的名家之作受到市场的追捧。

  投资建议:

  作为具有国际知名度的艺术家,徐冰作品被全球多家美术馆、博物馆收藏,具有强大的公共收藏基础,从整体拍卖纪录也可以看到其作品保持了较为稳定的走势,具有较好的保值性,值得收藏,投资者可根据自己经济实力选择不同价位的系列。

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 徐冰 2014春拍

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈