雅昌首页
求购单(0) 消息

【价值】徐冰:2014春拍创历年成交总额纪录

2014-08-04 10:01:06 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研具有市场活跃度的艺术家在一级市场、二级市场的行情,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是艺术家徐冰。 艺术家徐冰 艺术家简介: 徐冰(1955-)祖籍浙江温岭,生于重庆。1977年考入中央美术学院版画系,1981年毕业留校任教,1987年…

  雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研具有市场活跃度的艺术家在一级市场、二级市场的行情,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是艺术家徐冰。

艺术家徐冰

  艺术家简介:

  徐冰(1955- )祖籍浙江温岭,生于重庆。1977年考入中央美术学院版画系,1981年毕业留校任教,1987年获中央美术学院硕士学位。1990年接受美国威斯康辛大学的邀请,作为荣誉艺术家移居美国。现为中央美术学院副院长。

  徐冰的早期作品,以版画为主,《碎玉集》是艺术家创作于1977年至1983年木刻版画,表现艺术家纯朴的下乡生活,是徐冰刚刚进入美术圈的作品。八五运动时期,徐冰展出有《大轮子》、《五个复数系列》等实验性作品,为其后具有代表性的作品《天书》的出现做出铺垫。

  《天书》之后,90年代初期,徐冰相即在国外推出他的大型装置作品,《鬼打墙》、《后约全书》、《文化谈判》、《文盲文》,这些作品大多与文字、书籍等题材有关,突出东、西方文化之间的差异。

  90年代,徐冰创作量丰富,多在海外推出作品和展览,《英文方块字书法入门》、《在美国养蚕系列》、《读风景系列》、《熊猫动物园》等都是这一时期的作品,动物成为即文字与书籍、印刷等之后,徐冰作品中最常用到的另一元素。

  2000年之后,徐冰继续活跃在国际美术馆的展览项目中, 《烟草计划系列》、《愚公移山》、《鸟飞了》、《地书》、《何处惹尘埃》等代表作品相继推出,徐冰的创作语言日益丰富多元,在传统与现代,符号与意义,特殊的时代背景与普遍的人类处境等多角度,徐冰的创作显示出广博的包容性与成熟的个人风格。

  市场分析:

  徐冰作品在2002年进入二级市场,当年只有一件作品《自由鸟》在北京华辰以9.35万元成交。根据雅昌艺术网拍卖数据,2002年-2014年,徐冰作品在拍卖市场上共有340件/次上拍,259件/次成交,总成交率为76.1%,成交总额逾2.05亿元,单件均价约79万元。

雅昌艺术网拍卖数据 艺术家徐冰作品总上拍量

雅昌艺术网拍卖数据 艺术家徐冰作品总成交量

雅昌艺术网拍卖数据 艺术家徐冰作品总成交额

上一页 12 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2014春拍 徐冰

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

“华汇雅集”第二期
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2019年4月18日-26日
预展地点:丝路华兴艺术中心(
2019春季艺术品拍卖会
上海华宇拍卖有限公司
预展时间:2019年5月10日-11日
预展地点:上海华宇拍卖有限公
2019春季艺术品拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2019年4月17日-18日
预展地点:大阪市中央区农人桥

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【全景·香港2019】香港巴塞尔最贵作
  5. 5【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  6. 6【雅昌专稿】从石涛到八怪:扬州画坛
  7. 7广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  8. 8【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  9. 9佚名书画,是一座多大的宝藏?
  10. 10放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈