雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

鉴证备案报告之南京经典:《世界三》的金陵样本

2014-08-04 08:30:36 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要: 《世界三-周京新、方骏、范扬暨雅昌鉴证备案专场》现场 8月3日晚7点半,南京经典《世界三-周京新、方骏、范扬暨雅昌鉴证备案专场》(下简称《世界三》)在丁山花园大酒店正式举槌。这是雅昌艺术品鉴证备案项目与南京经典的首次合作,也标志着鉴证备案在南京迈了新的一步。经过四十分钟的激烈竞逐,《世界三》斩获1…

 

  南京经典守恒和创新

  在南京艺术圈,葛亚平有着多重身份,他热爱文学,曾是80年代末的十大校园诗人,是南京三年展的主要创始人,也是一位资深的画廊主,策展人。经其多年的打造,南京经典已奠定了独特的金陵风格。“首先,我们保证着在本地的竞争力,试图挖掘更多本地艺术家和藏家。其次,我们在推出近现代书画的基础上,也同样尝试着推出新颖的专场。我们即将推出中国经典文学作家专场,比如鲁迅;诗作专场,比如海子、顾城。我一直在想,最贵的不一定是书画,打个极端的比方,《红楼梦》如果上拍,肯定是无价的。因此,我认为文学还是一个正在沉睡的拍品门类。因此,坚持传统和勇于创新,是南京经典在成长中坚持不懈的追求。”葛亚平告诉记者。

  守恒和创新,似乎是葛亚平的一杆秤。前者以《中国书画》、《林散之专场》、《艺术南京》、《新金陵画派》等延续性的专场为主,保持着南京经典一贯的风格;后者则尝试开辟新门类,获取新的拍品渠道等。比如8月4日举槌的《佛像专场》,比如和雅昌鉴证备案合作的《世界三》。以他的话来说,开辟新的门类,是在拍卖市场中寻找差异化竞争的生存法则。他说:“比如佛像专场,北方做得不错的有几家,南方相对少一些。这次的专场规模,对于地处江南一带的拍卖行来说,是一次突破。”

  对于日益驾轻就熟的《林散之》、《艺术南京》等专场,葛亚平显得更胸有成竹:“《艺术南京》的作品均来自艺术家或者机构,它有渠道的保障。另外,南京的藏家喜欢从身边人的作品开始着手,因此我们利用地理优势,挖掘出更多本地艺术家。”在昨日结束的《艺术南京》专场,202件作品中成交161件,管峻作品《千字文册页》以专场最高价109.25万成交,刘二刚的数件拍品均受藏家追捧,其中,《人物册页十开》从17万起拍,7轮竞价后以40.25成交。

  而针对初次尝试合作的鉴证备案项目,他显得更谨慎。“拍卖行和鉴证备案合作,是一起搭建一个平台,让买家更信赖、更放心,也避免了日后的真伪纠纷。不过,鉴证备案项目也会逐渐地完善,因此,首次试水后能给与更多思考。"

上一页 123 4 下一页
(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 南京经典 鉴证备案

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈