雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【对话春拍】葛亚平:坚持金陵书画传统,勇于创新小众门类

2014-08-01 20:28:24 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要: 南京经典拍卖董事长葛亚平 8月1日-8月2日,南京经典2014春季拍卖会预展在丁山花园大酒店举行。本次拍卖将于8月3日举槌,届时将推出《中国书画》、《禅画宗师圆霖书画》、《江山多娇——新金陵画派》、《一代草圣——林散之书画》、《最后一个中国画大师&m…

南京经典拍卖董事长葛亚平

  8月1日-8月2日,南京经典2014春季拍卖会预展在丁山花园大酒店举行。本次拍卖将于8月3日举槌,届时将推出《中国书画》、《禅画宗师圆霖书画》、《江山多娇——新金陵画派》、《一代草圣——林散之书画》、《最后一个中国画大师——朱新建之夜》、《艺术南京——南京顶级画家》、《世界三——周京新、方骏、范扬》、《匠心天工——瓷器杂项》、《本来面目金桐佛像》等专场。本次春拍将有哪些不容错过的亮点,不同专场的市场热度有哪些趋势,雅昌艺术网采访了南京经典拍卖董事长葛亚平,分享不同观点。

  雅昌艺术网:葛总您好,首先请您介绍南京经典本次春拍的拍品亮点,以及对市场的整体预估。

  葛亚平:今年我们依然以近现代书画为重心,推出了几大专场。首先,“新金陵”一直是我们的特色。其次,林散之专场毫无疑问是我们的“明星专场”,四年来,该专场已斩获近3个亿。另外,我们也为热点艺术家做了个人专场,比如今年的朱新建专场就很值得关注。除此之外,“艺术南京”融汇了本地具有号召力的艺术家的拍品,这些拍品大多来自艺术家本人、或代理艺术家的画廊,这是南京经典占据地理优势推出的特色专场之一。

  除了上述特色专场之外,南京经典也在不断地创新。首先,“世界三”专场是首度和雅昌鉴证备案合作的专场,面对这次合作,我们也有很多期待。另外,我们首次推出一个大规模的佛像专场,从数量和质量上看,这次专场的规模在国内南方地区属于高规格、阵容强大的专场了。

  对南京经典而言,我们坚持把关几个“明星拍场”的质量。同时又不断尝试一步步开拓新的门类。我对本次春拍的表现很有信心。

《本来面目金桐佛像》专场 拍品《观音》

  雅昌艺术网:在策划佛像专场前,您做了哪些准备?这次有近50件拍品,规模大了不少,有哪些挑战?

  葛亚平:国际拍卖大鳄蘇富比的佛像专场非常火爆,这给我们带来了启示,它证明佛像的市场表现力值得探讨。其实我们之前也尝试过佛像的专场,不过规模没有那么庞大,这次带来了近五十件拍品,我们试图通过这次试水,来观察中国藏家对佛像的收藏热度。

上一页 12 下一页
(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈