雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

十三行工艺名家:张焕学(玉雕)

2014-08-01 10:47:09 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 张焕学(资料图) 字画石,现为中国收藏家喜爱的玉雕艺术大师,中华玉石雕刻大师,中国玉雕专业委员会委员,广东省工艺美术协会理事,广州市工艺美术协会理事,江门市台山玉石协会副秘书长。 1997年-2003年,师从福建工艺美术大师邱瑞坤学习寿山石雕刻,2003年-2005年,在广州芳村专攻翡翠玉石雕刻、…

张焕学(资料图)

  字画石,现为中国收藏家喜爱的玉雕艺术大师, 中华玉石雕刻大师,中国玉雕专业委员会委员,广东省工艺美术协会理事,广州市工艺美术协会理事,江门市台山玉石协会副秘书长。

  1997年-2003年,师从福建工艺美术大师邱瑞坤学习寿山石雕刻,2003年-2005年,在广州芳村专攻翡翠玉石雕刻、设计。2006年在广州创办“张焕学玉雕艺术工作室”后,更得到了中国工艺美术大师杨坚平、高兆华、张民辉等前辈老师的悉心指导。凭借个人的艺术天赋、勤学苦练,博采众长,大胆尝试将石雕与玉雕之软硬雕法技艺相结合,最终自成一格,在山水浮雕、花鸟昆虫圆雕等领域达到了高超的境界,其作品别出心裁,善于创新。 在近几年作品多次荣获中国(国家级)工艺美术雕刻金奖。其雕刻作品《古城》浮雕荣获第二届和第三届《南方风情》华东工艺美术精品展金奖和银奖。2006年独自创办了“张焕学玉石雕刻室”,台山玉雕作品《贺寿图》《饼贺千秋》《年年有余》分别荣获2009年中国东盟工艺美术大师精品展"金"奖、"金"奖和"银"奖,作品《松鹤献寿》《贺寿图》《海的女儿》分别荣获上海艺术节·既第十一届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会“银”奖、“金”奖、“金”奖。作品在中国“百花奖”(2010-2011)连续两届均荣获“金”奖,作品还在2010年一举荣获4件(国家级)最高奖“天工奖”。其中作品《鹤寿图》荣获“银”奖,2011年再次荣获2枚“天工奖”2011年9月,作品《把酒问青天》和《农家饺》分别在参加中国上海(国家级)“神工奖”荣获一枚“金”奖和一枚“特别创意奖”,至此包揽了中国最大的三大奖项,“天工奖”“百花奖”“神工奖”。中央电视台,广东电视台、南方卫视各地杂志报刊也曾多次报道。作品深受国内外艺术收藏家的赞赏与青睐。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈