雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【快讯】李志贤书画作品展将在陕西省美术博物馆隆重开幕

2014-07-31 09:27:50 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)2014年8月2日至8月6日,李志贤书画作品展将于陕西省美术博物馆隆重开幕。 展览前言 文/贾平凹 李志贤先生画的是本份画,很诚恳,就像记日记写散文,状态是真实的,自适的,也不掩盖本领。没有机敏的口才,就说家常话和心里话,落实到笔墨,反倒蹈了大方。 我与李先生并不算太熟悉,知道他早…

  

  (雅昌艺术网讯)2014年8月2日至8月6日,李志贤书画作品展将于陕西省美术博物馆隆重开幕。

  展览前言

  文/贾平凹

  李志贤先生画的是本份画,很诚恳,就像记日记写散文,状态是真实的,自适的,也不掩盖本领。没有机敏的口才,就说家常话和心里话,落实到笔墨,反倒蹈了大方。

  我与李先生并不算太熟悉,知道他早年因工作到了商洛,又因画而有了影响,我们都习惯了他为乡党,遇见他的作品就要留意,由此而看出了他的淡然和静修。笔墨中有魔,多数人在此膨胀了野心,守不住本份。

  正是大热的天气,西安举办李志贤的画展,以他的作品风格,应该是一个让人清静的机会,同时也知道了他的儿子李波已在画界崭露头角,在美院正读着博士,在此一并祝贺。

  李志贤

  李志贤(署作子贤),字渭滨,号细脉望居主人,堂号蠮螉斋。1936年生于陕西渭南,1960年毕业于西安美院美术师范系,后分配至商洛从事美术工作,1990年-1997年任商洛书画院院长。作品多次参加国内、外各种展览并获奖,被国内、外数家艺术专业机构、社会组织及个人收藏,同时被收录在数种书画专刊、专集、丛书、选集中出版发行。

  现为中国书法家协会会员,原陕西省书法家协会理事,商洛市文联副主席,国家二级美术师。

(责任编辑:王晶)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈