雅昌首页
求购单(0) 消息

河南永和2014春季中国书画拍卖会完美落幕

2014-07-29 16:52:25 来源: 雅昌艺术网河南站
    收藏 评论

摘要:经过两天火热的预展,河南永和2014春季中国书画拍卖会于7月28日在郑州逸泉国际酒店隆重开拍。五个特色专场、近八个小时的紧张激烈竞投,形成了7月末河南艺术市场的一道靓丽风景。 拍卖现场 此次永和春拍共推出近现代中国画、中国书法·楹联、私人收藏中国画、新水墨、当代中国画五大专场。其中王…

  经过两天火热的预展,河南永和2014春季中国书画拍卖会于7月28日在郑州逸泉国际酒店隆重开拍。五个特色专场、近八个小时的紧张激烈竞投,形成了7月末河南艺术市场的一道靓丽风景。

拍卖现场

  此次永和春拍共推出近现代中国画、中国书法·楹联、私人收藏中国画、新水墨、当代中国画五大专场。其中王明明26.7平尺的彩墨佳作《丽日欢歌》,造型准确,随类赋彩,作品通过泼墨、泼色,工与写、动与静,用点、线、面肆意表现娴精的中国画笔墨,观赏此画,人们仿佛听到枝头鸟儿叽叽喳喳的叫声,感受到春风拂面的美妙感觉,抛开现实生活的种种烦恼,置身于画家营造的“丽日欢歌”的情境之中。经过多轮竞逐,此幅画作最终以800万落槌,斩获本次拍卖会第一高价。王明明另一幅23.2平尺的作品《雨林幽馨》,亦以600万高价落槌。

王明明作品《丽日欢歌》

  近现代中国画专场底蕴深厚,拍品兼具学术价值与审美价值。以少数民族的日常生活为主体的人物画和以毛驴为为主体的动物画是黄胄最为世人所称道的两种面貌,而两种风貌的结合构成了最为典型的黄胄的标志。黄胄3.2平尺的《人物》就是这样一幅作品。此幅画作最终以270万被识者竞得。此专场同样以270万成交的作品还有吴昌硕4.2平尺的《千金之壶》,这幅葫芦所画杂而不乱,在构图的内在结构中表现出植物内在的张力。此外,张大千、于非合作的1.4平尺的《人物》与齐白石1.9平尺的《水虫》,分别以140万、110万落槌。

王明明作品《雨林幽馨》

  当代中国画专场亦有不错表现。何家英、史国良、田黎明等当代名家的作品都受到藏家的追捧。何家英是当代著名的工笔人物画大家,他的人物以女性题材为多,且以此闻名。本次当代中国画专场中何家英3幅名同为《人物》的作品尺寸分别是5.4平尺、4.2平尺、1平尺,场内数位实力买家加上电话委托,经过多轮竞争才见分晓,最终分别以200万、150万、55万落槌。史国良8.4平尺《撒切尔夫人像》以115万落槌,田黎明8.6平尺《人物》和4.3平尺《清清的小河》分别以120万、100万落槌。

何家英作品《人物》

  张海、沈鹏等都是是为艺术市场所重的当代书法家,在此次拍卖会上,他们的作品亦颇受欢迎。沈鹏8.3平尺的书法作品以34万落槌,张海多幅作品落槌价均在20多万以上。此外,康有为、黎元洪等近代书法家的作品在拍卖现场受到追捧,康有为8.3平尺的作品以46.5万落槌,黎元洪12.1平尺作品以55万落槌。

田黎明作品《清清的小河》

  在各方藏家的鼎力支持下,河南永和2014春季中国书画拍卖会完美落幕,总成交额和总成交率都取得了可观的成绩,相信这次拍卖会的成功也将为河南永和拍卖有限公司的发展开启新的篇章。

(责任编辑:王硕)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2014春拍 河南永和 落幕

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈