雅昌首页
求购单(0) 消息

【价值】董大为:替代性极低的抽象艺术 升值潜力不可小觑

2014-07-14 10:47:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研潜力股艺术家一级市场、二级市场购买力,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是年轻艺术家董大为。 董大为,1981年生于辽宁大连。2004年在鲁迅美术学院获学士学位;2009年和2011年,分别在法国布尔日国立高等艺术学院,获造型艺术学位和国…

  董大为作品的价值变化

  董大为从法国布尔日国立高等艺术学院毕业之后回到北京,开始与空间站合作。2012年11月他的个个展“果园与梨园之间有九棵树”,开始展出他用马克笔创作的平面作品。那时他的作品价格在12000元左右(60x2000cm)。那个时间段,抽象艺术,尤其是来自年轻艺术家的作品,在中国市场上的接受度还比较低,展览期间几乎没有销售。有意思的是,展览结束2个月之后,进入2013年,作品逐渐产生了销售。之后空间站通过博览会、其他画廊的展览等帮助董大为不断进行推广。之后他的作品几乎保持着一个月1到2件的销售频率,一直销售到2013年11月董大为的第二个个展开幕前。

  展览“无秀波”呈现的董大为更具成熟度的马克笔作品,在开幕前布展时,就被重要藏家发现并抢先收藏了八张作品。开幕后的展览期间内,作品一共卖掉了22张。截止到目前,这个展览上董大为的作品一共卖掉了30多张。到这个展览,他典型的60x2000cm的作品价格由原来的均价12000元提高到了13500元。

  据空间站方面消息称,董大为今年11月的个展会带来更大尺幅的作品。因为对于这项需要超强的耐心和细心的创作而言,越大尺幅的作品,意味着其成功率就越低。因此即将展出的800x3000cm的作品,空间站表示预计会定价在30000到35000元。

  收藏建议

  青年艺术和抽象艺术正是近期中国当代艺术市场上的热点。有着良好的教育背景、创作上又具有极强的不可替代性的董大为,目前作品价位尚处于低端价格。虽然目前尚无拍卖纪录可以参考,但可以想见,其作品未来的升值趋势是不可小视的。

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 中国美术人物:著名画家谢小毛
  8. 8 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈