雅昌首页
求购单(0) 消息

【价值】刘中:动物题材绘画 喜闻乐见的社会关注

2014-07-04 10:13:44 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 刘中 雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研潜力股艺术家一级市场、二级市场购买力,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是艺术家刘中。 刘中及其作品特色 刘中,1969年生于北京,法国教育部造型艺术硕士,法国教育部法语学士。现任中国美术家协会理事,中国美术家协会外联部主任,中国…

  二级市场表现:上拍数量少而精

  从刘中的二级市场拍卖数据来看,根据雅昌艺术网艺术家拍卖指数显示,刘中作品首次进入拍卖师在2005年。雅昌艺术网选择的样本公司数据显示自2005年春拍至2013年秋拍结束刘中上拍数量为11件,所有上拍作品全部成交,成交率100%。从作品质量来看,其上拍作品皆为刘中创作的精品。

  刘中上拍作品最高纪录是北京保利2011年秋拍“中国当代水墨”专场中拍出的《大运宝宝》,作品尺幅为125×249cm,成交额为97.75万元。此次拍卖一直保持刘中个人拍卖纪录。

  从刘中的拍卖指数来看,其成交作品均价从2005年秋拍中的每平尺0.5万元人民币每年持续上涨,最高值出现在2012年秋拍中,均价为每平尺4.4万元人民币。从数据分析来看,刘中作品成交高价均在2010年之后,高价作品皆以熊猫题材为主,同时海龟、鹰、大象等题材也陆续在拍场上出现。

刘中作品上拍价格排行

  投资建议:

  刘中的市场成长轨迹并不同于大部分艺术家,其作品一级市场指向性并不非常明确,但二级市场表现不俗。其作品题材的选择有一定双刃剑的作用,容易得到社会与大众的喜爱。刘中“兼工带写”的创作方式意味着其作品创作数量不大,其官方职务与社会公益活动的参与不断提高其知名度,同时社会机构与国外的收藏较多,专家建议若收藏其作品,可选动物题材精品为佳。

刘中2005年至2013年拍卖指数(来源于雅昌拍卖指数样本拍卖公司拍卖数据)

上一页 12 3 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 刘中 动物题材绘画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈