雅昌首页
求购单(0) 消息

【价值】刘中:动物题材绘画 喜闻乐见的社会关注

2014-07-04 10:13:44 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 刘中 雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研潜力股艺术家一级市场、二级市场购买力,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是艺术家刘中。 刘中及其作品特色 刘中,1969年生于北京,法国教育部造型艺术硕士,法国教育部法语学士。现任中国美术家协会理事,中国美术家协会外联部主任,中国…

刘中

  雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研潜力股艺术家一级市场、二级市场购买力,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是艺术家刘中。

  刘中及其作品特色

  刘中,1969年生于北京,法国教育部造型艺术硕士,法国教育部法语学士。现任中国美术家协会理事,中国美术家协会外联部主任,中国画学会副秘书长、常务理事。

  刘中的绘画以动物题材为主,他一直以水墨、彩墨为基本媒材,“兼工带写”的创作方式,作品多以重彩为主。他的水墨作品大致可分为两个系列,一是以“熊猫”系列作品,二是斑马、牛、鹰、海龟等动物的主题创作。

刘中《冲刺》 178*96cm

刘中 《甲午七宝》122*244cm 2014

  “熊猫”在近些年来已经成为刘中的标志性绘画,这也是中国大众喜闻乐见的题材,尤其是刘中对于熊猫细腻的描绘与中国画式的表达更得不少大众的喜爱。首先,熊猫本身在中国文化中的所起的特殊作用,作为美协理事刘中的“熊猫”绘画自然在很多官方、公益场合担任起宣传功能,他还担任着“北京市熊猫血宣传大使”“雅安熊猫宣传大使”“母亲水窖宣传大使”等众多公益活动的宣传角色;其次,在当下“熊猫外交”的国际交流背景中,刘中的作品不断被官方展览选送至各国展出,在官方文化交流中起到一定作用。

上一页 123 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 刘中 动物题材绘画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年10月3日-8日
预展地点:香港会议展览中心
2020年10月拍卖会(二)
佳士得香港有限公司
预展时间:2020年10月3日-7日
预展地点:佳士得艺廊 香港中环
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-26日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石四代真传工笔草虫 嫡系后人锦上
  3. 3 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  4. 4 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  5. 5 “如花似鹤”曹卫国油画品鉴会在成都
  6. 6 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 【雅昌快讯】来吧 展示!大规模蒙克作
  9. 9 【嘉德香港·秋拍】日本当代艺术三剑
  10. 10 白立方香港2020首展推弗吉尼亚·奥弗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈