雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻资讯正文

“世界之死--巴黎东京宫”杉本博司装置作品展

2014-06-25 09:08:58 来源: 博古艺术传媒
    收藏 评论

摘要: 杉本博司 HiroshiSugimoto 1948年生于东京,现生活和工作在纽约与东京。艺术家以大画幅的摄影作品著称,透过他的相机,事物往往能够脱开外部环境、时代背景、人的常规认识等等杂质,以其最原本,最真实的面貌展现出来。 从小接受西方油画的艺术教育,在美国留学毕业,经过学习研究,成为著名摄影师…

世界之死—巴黎东京宫 杉本博司装置作品展

  《海景》(Seascapes,1980-)

  杉本博司在其多年的摄影创作中不断探索着关于时间、认知、意识源头的本质。而这一次在东京宫的展览中,艺术家在延续这样主题的同时,用一种更加丰富的方式呈现出来。对于观众来说,所将感受到的可能会是一个有着相同气息,却有些"新鲜和特别的"杉本博司。

世界之死—巴黎东京宫 杉本博司装置作品展

  被这样一个问题所指引,在《今天,世界死去了——失落的人类存档》这个展览中,杉本博司让自己的想象力与创造力蔓延开来,试图让观众在展览中同时遇见过去与未来。艺术家将一系列来自于过去的时代或是已消失文明中的物品和他的摄影作品并置,代表着艺术家近十几年来在单纯摄影展之外的一个新的展览方向。这些物品对于艺术家来说就如同是他的分身,是他学习的源泉,让他能够不断延续他的艺术创作。

世界之死—巴黎东京宫 杉本博司装置作品展

  受加缪的小说《局外人》,以及杜尚的现成品影响,艺术家在东京宫制造了一个人类已经不再存在了的世界,一系列来自未来的场景。整个展览由不同的虚拟角色讲述的三十三段故事情节组成,这些虚拟的角色在"他们还生活着的年代",选择将他们各自的"生命信息"保存(或不保存)下来,一直到“未来”:一个养蜂人,一个研究比较宗教的学者,一个政客……整个展览呈现出的"毁灭之后"的景象,正好与东京宫灰色曲折的非典型结构产生共鸣。

世界之死—巴黎东京宫 杉本博司装置作品展

  这次展览不仅是杉本博司在欧洲举办的规模最大的展览,同时也被看作为一个特别的项目,见证了艺术家自文学到建筑,广泛的跨领域的活跃范围。艺术家制造了一个超越人类存在的广阔时间维度,并且融合科学、宗教、经济等元素,在理解艺术与人类历史上做出了一次属于他自己的尝试。

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈