雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

纪念中法建交50周年黄龙饭店举办中法绘画艺术展

2014-06-20 16:43:11 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 展览开幕式现场 2014年06月18日下午2:30,中法绘画艺术展之《天涯快意——林海钟旅欧写生作品展》、《30度纬线——安菊莉油画作品展》在杭州黄龙饭店拉开帷幕。这是黄龙饭店为纪念中法建交50周年而策划举办的“360度体验法国&rdqu…

展览开幕式现场

  2014年06月18日下午2:30, 中法绘画艺术展之《天涯快意——林海钟旅欧写生作品展》、《30度纬线——安菊莉油画作品展》在杭州黄龙饭店拉开帷幕。这是黄龙饭店为纪念中法建交50周年而策划举办的“360度体验法国”系列活动中的一项重要艺术活动,也是艺术长廊举办的第三十五期展览。

  一次快意的欧洲之旅,林海钟带回了一批写生的画作。三个月的生活,一个一句外语都不会的人,靠着眼睛探四时,瞻万物,感阴晴,应思纷。他的旅欧写生作品中蕴含着一种行走天涯的快意,画中的风情格外让人感到新鲜。把毛笔使得如硬笔一般硬朗和俊秀,这是海钟的本领。画中的景象如此鲜活,又如此意态绵绵,这是东方人眼中的西方景象,也是真正的中国式写生的生机生意。

法国艺术家安菊莉和观众交谈

展览现场

展览现场

  在杭州的首展中,艺术家安菊莉呈献给大家的是一段旅程。这一旅程中,将大尺幅作品作为主要停留点,加上可起到导览作用的所有其它作品。这样的旅程既无始亦无终,每个漫步其中的参观者自然而然地在画作和装置之间往返流连。菊莉的画笔并不满足于“描述”一个幸福的世界,更揭露了一个悲剧的世界。她的笔下色彩各异,进退自如,既呈现又抹去,既启发又缄默。如此接连的渲染之舞突显出一种诗意的距离感。

  中法两位艺术家以绘画的形式进行对话,艺术的魅力即在于此。它可以穿越时间、穿越国度与不同文化、穿越不同意象和存在,编织着各种联系,给人们以无限美好的想像。

  本次展览共展出林海钟佳作30件、安菊莉佳作41件,展期至7月18日结束。

展览现场

展览作品

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

四季雅集‧新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2019年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 中国古代插花艺术的起源初探
  2. 2 张春亮拍卖纪录
  3. 3 【雅昌专栏】罗怡:世界是平的——感
  4. 4 新中国美术家的荣耀与奉献 | 培根铸魂
  5. 5 【逝者】著名主持人、收藏家赵忠祥辞
  6. 6 【艺术城市之二】上海:一起参与重新
  7. 7 【艺术播报】上博2020展览计划、东京
  8. 8 VIP预览 | 2020年首场当代艺术博览
  9. 9 为人民呐喊的女性艺术家珂勒惠支作品
  10. 10 佳士得伦敦重要现代英国艺术拍卖将于

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈