雅昌首页
求购单(0) 消息

【专访】张复兴:奉劝仿画者改行正道

2014-06-11 11:40:06 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:夕夕
    收藏 评论

摘要: 张复兴 (雅昌艺术网讯)自去年5月雅昌鉴证备案服务启动以来,到现在已有一年的时间,越来越多的艺术家加入到艺术品鉴证中来,其中包括著名山水画家张复兴。2014年5月23日上午十点,艺术家张复兴受邀来到雅昌中国艺术品鉴备案中心进行首次的眼学鉴证。 艺术家张复兴1946年出生,天津人,祖籍山西。系文化部…

张复兴

张复兴

  (雅昌艺术网讯)自去年5月雅昌鉴证备案服务启动以来,到现在已有一年的时间,越来越多的艺术家加入到艺术品鉴证中来,其中包括著名山水画家张复兴。2014年5月23日上午十点,艺术家张复兴受邀来到雅昌中国艺术品鉴备案中心进行首次的眼学鉴证。

  艺术家张复兴1946年出生,天津人,祖籍山西。系文化部中国画学会常务理事、文化部中文化交流中心中国山水画创作院副院长、中央文史馆书画院研究员、中国友联画院画家、清华美院张复兴写意山水画创作研修班导师、北京人文大学书画艺术学院特聘教授、广西美协荣誉副主席、广西艺术学院名誉教授、桂林画院名誉院长、广西政协文史研究馆馆员、中国美术家协会会员、一级美术师。

  自上世纪60年代起,张复兴来到广西,被那里诗意的自然风光打动,并从此在那里定居生活并创作。张复兴没有受过中国画的专业训练,绘画无师自通,在吸收了中国古代传统书画大师的创作精髓的基础上,将桂北秀丽的自然山水风光融入画中,打造了独特的张复兴式桂北山水,不仅荣获国内外多次大奖,还在民间受到众多藏家和艺术爱好者的青睐。

张复兴

张复兴在鉴证备案现场进行眼学鉴定

  然而随着中国艺术市场的发展,他的作品在受到市场越来越多的追捧的同时,也遭遇到越来越多市场上他的仿制作品流通的伤害。因此,张复兴与雅昌中国艺术品鉴证备案中心正式签约,并于5月23日来到鉴证备案中心进行首轮眼学鉴定。

  活动现场,张复兴以及雅昌鉴定中心对藏家带来的20幅山水作品进行了工业制品鉴定和眼学鉴定。活动前后,雅昌艺术网记者对张复兴老师进行了专访。在介绍了自己多年来的创作心得之后,就现在市场上出现的仿制书画的行为,张复兴奉劝制假者改行正道,回归绘画本业:“那么高的才分何必作假呢?你做点儿跨时代大师的画,仿一仿吴道子、永乐壁画不好吗?写着你临、仿都行,你做我的有什么意思?蝇头小利。你的功力到自然有市场,何必这样弄呢?那么高的才分何必做这种事呢?对那些跟我也算是有交情不错的革命同志说,不要这样做了。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:周雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019春季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月11日 9:30
预展地点:北京国际饭店二层(
2019春季拍卖会
北京瀚古国际拍卖有限责任
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:西客站南广场大方饭
2019春季拍卖会
天津名正国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:天津市迎宾馆6号楼(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  3. 3 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  6. 6 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 “匠致造物”中日手工器皿艺术作品展
  9. 9 【雅昌快讯】上海匡时2019春拍预展启
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈