雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“丹青桂韵——罗宝珊艺术人生回顾展”亮相广西博物馆

2014-06-05 20:23:02 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘书琴
    收藏 评论

摘要: 广西美协主席谢麟(右一)、罗宝珊家属代表参观展览 展览现场 雅昌艺术网讯(刘书琴)2014年6月5日,“丹青桂韵——罗宝珊艺术人生回顾展”在广西博物馆开展,精选47件(套)书画作品,全面展示广西著名老画家罗宝珊先生的从艺历程和艺术成就。 本次展览得…

  

  广西美协主席谢麟(右一)、罗宝珊家属代表参观展览

  

  展览现场  

  雅昌艺术网讯(刘书琴)2014年6月5日,“丹青桂韵——罗宝珊艺术人生回顾展”在广西博物馆开展,精选47件(套)书画作品,全面展示广西著名老画家罗宝珊先生的从艺历程和艺术成就。

  本次展览得益于2013年罗宝珊夫人于秉真女士及子女将其118件各时期的作品捐赠给广西博物馆。广西博物馆从这部分捐赠作品以及罗氏亲属收藏的画作中精心遴选组织构成了此次展览,旨在让社会公众再次认识罗宝珊,领略画家腕下的艺术功力,重温一个艺术时代的历程,同时也是表达对罗宝珊先生亲属捐赠义举的诚挚谢意。

  罗宝珊(1910~2003),祖籍福建浦城,生于广西百色,当代画家、美术教育家。1932年罗宝珊23岁时考入国立杭州艺术专科学校(中国美术学院前身)绘画系学习,师从林风眠、常书鸿、方干民、吴大羽学习西洋画技法,国画承学潘天寿、李苦禅等名家,深得老师、同学器重。1938年罗宝珊从杭州艺专毕业,辗转回到广西工作,在中学讲授国文、美术。1950年后历任广西艺术专科学校副教授兼美术科主任,中南美术专科学校、广州美术学院副教授等职,1958年被错误地划为“右派”,曾被遣送到农场劳动,承受了政治与生活的巨大压力,他因此而淡出主流美术界长达20年之久,直到1978年才获得平反昭雪。晚年的罗宝珊坚持美术教学与创作,曾分别在柳州、梧州和南宁举办个人画展。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘梦盈)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 丹青桂韵 罗宝珊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  3. 3【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  8. 8【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈