雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“岭南画派传人——管国机先生从艺70载作品回顾展”南宁举行

2014-06-04 18:51:01 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘书琴
    收藏 评论

摘要: 展览开幕现场 展览现场 管国机作品 管国机作品 雅昌艺术网讯(刘书琴)2014年6月4日,由中共岑溪市委员会、岑溪市人民政府、广西美术家协会共同主办的“岭南画派传人——管国机先生从艺70载作品回顾展”在广西博物馆开幕。本次回顾展展出了管国机各个…

  

  展览开幕现场

  

  展览现场

  

  管国机作品

  

  管国机作品

  雅昌艺术网讯(刘书琴)2014年6月4日,由中共岑溪市委员会、岑溪市人民政府、广西美术家协会共同主办的“岭南画派传人——管国机先生从艺70载作品回顾展”在广西博物馆开幕。本次回顾展展出了管国机各个时期的代表作共125幅,呈现出这位年近九十的广西老画家在绘画上的成长经历。

  管国机1925年出生于广西岑溪市,1946年考入广州市南中美术学院,继而入春睡画院深造,为岭南画派创始人高剑父入室弟子之一,并受教于关山月、黎雄才诸名家,深得前辈画艺的精髓。据管国机的儿子,岑溪市美协主席管政介绍,管老21岁时前往广州南中美院学习,岭南画派的创作精神对其产生了深远的影响。70多年来,他一直专攻山水,其作品既继承了岭南画派的精髓,又有自己笔墨语言的个性。本次展出的作品,有大量表现岑溪景致的乡情之作,其笔下独具代表性的苍松正是岑溪市多见的树种之一。作者以家乡的风景、人情、生活入画,贴近生活且形神兼备。

  广西美术家协会主席谢麟表示,直接入岭南画派门下,受到真传,并且几十年如一日地坚持创作,传承发展岭南画派的广西画家,据了解不多,老画家管国机先生便是具有代表性的一个。他在继承岭南画派强调色彩和写生的基础上,以气势雄强、墨彩交融、秀润雅趣、构图新颖、又有时代精神的山水画形成自己的风格。广西现当代中国画的发展,在一定程度上受到岭南画派的影响。追根溯源,挖掘和梳理老一辈画家的创作成果,对于广西美术今后的发展有着特殊的意义。

(责任编辑:刘梦盈)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 岭南画派 管国机

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈