雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

敬华艺术空间力推“艺术品回购”

2014-06-01 03:39:12 来源: 新民晚报
    收藏 评论

摘要:位于铜仁路92号南京西路口的敬华艺术空间是上海顶级CBD区域的一家“高大上”的画廊,以中国书画特别是海派书画为其特色,最近轰动沪上的“敬华·古代系列展——明万历大展”就是由其主办的。除了一流的展览以外,敬华推出的一…

  位于铜仁路92号南京西路口的敬华艺术空间是上海顶级CBD区域的一家“高大上”的画廊,以中国书画特别是海派书画为其特色,最近轰动沪上的“敬华·古代系列展——明万历大展”就是由其主办的。除了一流的展览以外,敬华推出的一系列经营理念和服务措施也为这个喧嚣的艺术品市场带来了一份清新和惊讶。

  其中,敬华推出的“保值回购”,对从敬华艺术空间售出的所有艺术作品提供“回购服务”,花多少钱买的,就多少钱回购。乍一看,这和市场上宣扬的“回购”类似,但仔细分析一下,还真有大不同。一是,覆盖面不同。敬华是全覆盖,对所有出售的艺术作品均提供回购,无论是近现代还是当代,而市场上一般做法是仅对某一当代画家的作品,或是仅在一段时间,或是挑选少量市场活跃度不高的作品。二是,诚意不同。敬华在回购时还给消费者的直接是真金白银,而市场上大多做法是不退钱,可以另选作品(敬华认为消费者买的时候花的是钱,回购时必须返还钱,这才有诚意)。三是,限制条件不同。敬华是无理由回购,而市场上有的设置了苛刻的回购条件,如要2名国家级大师签名认为作品不对,或是要画家本人出书面证明等等,这对普通消费者来说,这些大师、画家都不认识,就算找到了可能费用也高,几乎做不到的前提条件,使他们的回购成了空中楼阁,哪像敬华这样大气,无理由回购。艺术品市场中,像敬华这样能够推出货真价实“回购”的凤毛麟角。敬华通过这样货真价实的回购体现了“保真”和“保值”,解决了消费者许多后顾之忧。如在一定程度上打消了消费者对作品真伪的顾虑,敬华对作品的真伪就是有这样的底气,如果你有一丝不放心,回购退钱,还有什么好担心的呢?这也解决了有的消费者怕今后投资收藏的品种方向或者自身的爱好变化了,原来买的艺术品不易出手的问题,回购即可;这也解决了消费者购买后遇到紧急事情需要迅速变现时,书画作品变现周期长的问题。从投资角度来讲,敬华推出的“艺术品回购”是为消费者的艺术品投资“保了值,托了底”。艺术品投资作为投资的一个门类其实也是有风险的,而敬华以其眼光和实力为依托,为广大书画爱好者的投资保了驾、护了航,敬华的回购使消费者的投资几乎“零风险”,收益归你,风险由敬华来承担。股票投资近20年来有谁为你托底了吗?黄金投资前几年的狂涨暴跌,有谁为您买单了吗?敬华的回购,让有心投资收藏、无力辨别的消费者有了保障。有这样“零风险”的艺术品回购服务,你还不快到敬华艺术空间来看看?

  敬华艺术空间推出的艺术品回购在受到消费者欢迎的同时,也受到艺术家的叫好。一位画家告诉记者,敢于推出回购,用画廊的名誉和品牌来保证艺术品的质量,这种做法需要绝对的勇气,此举对画家也是一种鼓舞。

  这样好的经营理念和服务措施有专业团队来操作执行,有敬华艺术机构强大的实力来支撑,相信他们的努力能给日渐兴盛但又乱象丛生的中国艺术品市场提供一个可供借鉴的解决方案。

(责任编辑:郭雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈