雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

尺寸见乾坤,欲尽力彰美

——书艺撷英•潘琦书法小品展

2014-05-26 13:50:16 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:韩斯明
    收藏 评论

摘要: 现场开幕式 展览现场 参展作品 雅昌艺术网(韩斯明)讯,2014年5月24日上午,由广西壮族自治区文联主办,广西壮族自治区区直机关文联、广西壮族自治区书法家协会、广西桂学研究会协办,广西榜样传媒集团有限公司、榜样•中国—东盟艺术馆承办的“书艺撷英·…

  

  现场开幕式

  

  展览现场

  

  参展作品

  雅昌艺术网(韩斯明)讯,2014年5月24日上午,由广西壮族自治区文联主办,广西壮族自治区区直机关文联、广西壮族自治区书法家协会、广西桂学研究会协办,广西榜样传媒集团有限公司、榜样•中国—东盟艺术馆承办的“书艺撷英·潘琦书法小品展”,在广西南宁榜样·东盟艺术馆正式开幕。自治区党委、政协领导以及艺术同道们出席了本次展览的开幕式。

  本次展览主要针对书法小品艺术进行探讨,同时探讨书法的精美、精致艺术,因此本次展览的主题为“书艺撷英”。所以,本次展出的作品是从潘琦先生多年来创作的作品中精选出来的小品书法,作品具有形式新颖、细微耐看、以小蕴大的特征。它以韵致高雅、书写灵动,可反复把玩和欣赏的特点而区别于一般的书法作品。可以说本次展览集中展现了潘琦多年来艺术创作的历程和成果,“潘体”在书法小品方面也得到比较完整的展示。展览将从2014年05月24日开始至06月10日结束。

  作为一个根植于传统的书法艺术家,潘琦拥有深厚的传统文化底蕴,刚柔并济、收放自如的艺术特点,而作为一个现代的书法艺术家,他融入时代气息,创造新笔法——“潘体”,兼有雄浑豪迈、大气磅礴之姿。有书法评论家评价他的作品“有优美舒展的旋律、抑扬顿挫的节奏、浓淡枯湿的变化”。阅尽数千山河,方才能得此觉醒。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘梦盈)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 潘琦 书法

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈