雅昌首页
求购单(0) 消息

【价值】朱万章:市场走向平稳 可考虑大量持有

2014-04-30 18:24:25 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 朱万章《一葫一世界》镜心纸本 雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研潜力股艺术家一级市场、二级市场购买力,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是艺术家朱万章。 艺术家档案: 朱万章,男,1968出生于四川眉山,1992年毕业于中山大学历史系,获学士学位;2011年毕业于中国艺…

部分朱万章历史拍卖纪录

  一级市场行情:作品满足收藏及礼品市场需求

  自2012年12月,朱万章首个个展“一葫一世界”在广东顺德博物馆举行后,其葫芦系列的作品得以以整体的面貌亮相。在接下来的2013年,朱万章以画家的身份参与了多个展览活动,也有画廊开始代理其作品。目前,在广州、四川、北京均有机构代理朱万章的作品。在去年,在一级市场上,朱万章的作品每平尺的价位为2000——3000元,现在达到5000以上。

  广州恒福茶文化博物馆从2013年春开始代理朱万章的作品,文化艺术事业部总监于恒侠表示,朱万章的葫芦雅俗共赏,容易被市场所接受;另外,其作品适合开发衍生品。尤其葫芦系列,能同时满足收藏市场和礼品市场的需求。

  投资建议:

  作为一位后发画家,朱万章在书画研究领域的研究为他的创作提供了文化汲养。目前,作品处于较低价位,现阶段可考虑大量持有作品。目前,作品合理价位大体为均价7000元\平尺。葫芦系列作为其代表性作品,可作为重点收藏对象。从市场走势而言,价格走势相对平稳,没有出现炒作成分。随着其学术地位及作品的逐渐成熟,极具市场潜力。而且有专业的画廊在为其做代理,提升空间较大。

上一页 12 3 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 朱万章 水墨

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈