雅昌首页
求购单(0) 消息

【价值】朱万章:市场走向平稳 可考虑大量持有

2014-04-30 18:24:25 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 朱万章《一葫一世界》镜心纸本 雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研潜力股艺术家一级市场、二级市场购买力,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是艺术家朱万章。 艺术家档案: 朱万章,男,1968出生于四川眉山,1992年毕业于中山大学历史系,获学士学位;2011年毕业于中国艺…

朱万章  《一葫一世界》  镜心 纸本

  雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研潜力股艺术家一级市场、二级市场购买力,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是艺术家朱万章。

  艺术家档案:

  朱万章,男,1968出生于四川眉山,1992年毕业于中山大学历史系,获学士学位;2011年毕业于中国艺术研究院明清美术研究专业,获博士学位,现为中国国家博物馆学术研究中心研究馆员、中国美术家协会会员。兼擅绘画,以画葫芦见长。

  对于古书画的丰富研究,让朱万章深刻地体识到,传统书画的笔墨行迹中所饱含的莫可名状的生命意志。汲古人之笔墨,运时代之气息,朱万章近年来创作的“葫芦”系列,蕴含着一种美术史研究过程之中的思考,其试图在理论研究与创作实践之间构筑一条知识与行动的新通道。

  “葫芦”作为朱万章主要的创作题材,以书写的形式物象,颇有人文画的韵味。朱万章通过观察田园中藤条上垂悬的葫芦、观摩和比照诸如齐白石等诸家画作中的形式结构,力图在意笔之中寻求画“葫芦”系列的格法和气局。

  有评论家如此评论他的作品:“自然,笔墨的浓淡干湿愈发虚实相生,葫芦与藤叶枝蔓在章法上开合有致,有一种舒散的灵动与清妙。”而这也是吸引不少藏家关注及购买朱万章作品的原因。

上一页 123 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 朱万章 水墨

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年10月3日-8日
预展地点:香港会议展览中心
2020年10月拍卖会(二)
佳士得香港有限公司
预展时间:2020年10月3日-7日
预展地点:佳士得艺廊 香港中环
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-26日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石四代真传工笔草虫 嫡系后人锦上
  3. 3 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  4. 4 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  5. 5 “如花似鹤”曹卫国油画品鉴会在成都
  6. 6 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 【雅昌快讯】来吧 展示!大规模蒙克作
  9. 9 【嘉德香港·秋拍】日本当代艺术三剑
  10. 10 白立方香港2020首展推弗吉尼亚·奥弗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈