雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“小河淌水”——白云篆刻艺术精品展

2014-04-25 21:34:10 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:韩斯明
    收藏 评论

摘要: 现场开幕式 展览现场 参展作品 雅昌艺术网(韩斯明)讯,2013年4月25日下午,由广西榜样传媒集团有限公司主办的,榜样·中国—东盟艺术馆承办的“小河淌水——白云篆刻艺术精品展”在榜样·中国—东…

  

  现场开幕式

  

  展览现场

  

  参展作品

  雅昌艺术网(韩斯明)讯,2013年4月25日下午,由广西榜样传媒集团有限公司主办的,榜样·中国—东盟艺术馆承办的“小河淌水——白云篆刻艺术精品展”在榜样·中国—东盟艺术馆拉开帷幕。

  本次展览共展出艺术家本人的篆刻作品51件,在作者看来创作的手法和技巧已然并不重要,对素材、灵感的捕捉与运用化作方寸之间的每一枚印章,旨在于通过展览向公众传达出用心灵去放牧,寄情于金石,与自然之中寻自然的情怀。展览将从4月25日开始持续至5月9日。

  从作品中可以看出作者之于篆刻,抑或说寄托于篆刻的图景、心意并非与生俱来,而是伴随时间的流淌,缓慢催化、转变而出的一种自然、生动的心态,如小河流水般静谧。艺术家本人追思古法而不拘于传统,万法归宗却又千变万化,正如本次展览的的设计,突破惯常的架上艺术的展现方式,将到场参观的公众融入整体充满雅人禅意的空间之中,让青竹、艺石、麻片诉说古远的智慧,小河流淌般潺潺不息。

  白云,1975年生于湖南湘阴,广州美术学院硕士毕业。曾参加过2010年——“经典与清雅”当代优秀女书法家作品展、2011年——“潜心与显现”广东青年艺术家邀请展、2013年——“第八届艺术北京博览会”、2013年——当代书法名家作品展以及2014“水墨幻想·十面埋伏”展。

  纵观本次展览,我们感受到了艺术家通过作品向公众传达出的传统与创新的观点,并感受到了作者对于自然的心境和情怀。

(责任编辑:刘梦盈)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 小河淌水 白云 篆刻

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈