雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

张旭东高温颜色釉作品备受青睐

2014-04-23 09:13:52 来源: 雅昌收藏频道 作者:泉水叮咚
    收藏 评论

摘要: 张旭东高温颜色釉《得乐图》(图片由商家提供) 张旭东,1973年生于北京,毕业于清华美院装潢设计专业(原中央工艺美院),北京市工艺美术师,北京市美术家协会会员,北京市油画协会会员。自幼习画,16岁创作的油画《西方女孩》获北京青年美术大赛一等奖,并在民族宫展出。师从于喻红、刘晓东系统学习油画技法。作…

张旭东高温颜色釉《得乐图》(图片由商家提供)

  张旭东,1973年生于北京,毕业于清华美院装潢设计专业(原中央工艺美院),北京市工艺美术师,北京市美术家协会会员,北京市油画协会会员。自幼习画,16岁创作的油画《西方女孩》获北京青年美术大赛一等奖,并在民族宫展出。师从于喻红、刘晓东系统学习油画技法。作者致力于将西方科学艺术理论与中国传统绘画技法相结合,近期专心投入陶瓷艺术创作,并将西方油画元素转化为陶瓷语言,通过高温颜色釉在陶瓷载体上成功呈现。其作品格调高雅,创意丰富,题材广泛,别具一格,广受资深藏家青睐。

  高温颜色釉瓷是指在釉中掺入不同金属氧化物的着色剂,施在瓷器的坯胎上,再将坯胎放入1250度—1320度的高温中焙烧,烧成后呈现不同釉色的瓷器。从烧成结果方面,高温颜色釉表现出多个比其它颜色釉优异的特点:色彩更加丰富晶莹透体;稳定性更好,由于其烧成温度比其他颜色釉要高,所以化学分子更加稳定,安全可靠,且有着永不磨损、永不褪色、永不变形的特点;收藏价值高,高温颜色釉是由金属氧化物和天然矿石为着色剂,装饰在胚胎上,自然形成了绿色环保陶瓷,每件陶瓷都是孤品,绝品,正因为它的独一无二,所以它也具有较高的收藏价值。

  “正泰瓷社”这款张旭东高温颜色釉《得乐图》,就是一件釉色丰富多彩,光泽清亮悦目的佳品。图上显然已是晚秋时节,身着蓝色大衣、围着红围脖儿的中年男子,双手互插在袖管里,虽然天气有些寒冷,但他却很开心地咧嘴大笑着,白白胖胖的脸上透着喜悦之色,他的笔容不禁令观者深受感染。他的身后停着一辆自行车,车后架上放着一个半遮半敞的鸟笼,男子脚边还有一鸟笼。两只鸟笼里都有小鸟的身影,最为有趣的是一只黄鸟竟落在男子肩头,怪不得他开心大笑。这人与自然的和谐景象是那么地闲适、轻松、悠然,那是一种心灵的放松,是物我两忘的境界。欣赏此作品的朋友请与商家联系洽谈,相信它一定会带给您不一样的艺术享受与生活启迪!

(责任编辑:谷芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 收藏 高温颜色釉

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,907
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈