雅昌首页
求购单(0) 消息

陶艺大师陆如青花瓶 再现秋菊梅韵竟芳菲的祥瑞气象

2014-04-21 14:18:21 来源: 雅昌收藏频道 作者:泉水叮咚
    收藏 评论

摘要: 中国陶瓷艺术大师陆如青花瓶《秋菊梅韵竟芳菲》(图片由商家提供) 中国陶瓷艺术大师陆如,字淘人,室名淘乐斋,江西丰城人,1936年生于陶瓷艺术世家。他是中国工艺美术学会高级会员、中国陶瓷艺术大师、中国美术家协会江西分会会员、北京齐白石艺术研究会会员、景德镇高等专科学校客座教授、景德镇陶瓷文化进修学院…

 

 中国陶瓷艺术大师陆如青花瓶《秋菊梅韵竟芳菲》(图片由商家提供)

  中国陶瓷艺术大师陆如,字淘人,室名淘乐斋,江西丰城人,1936年生于陶瓷艺术世家。他是中国工艺美术学会高级会员、中国陶瓷艺术大师、中国美术家协会江西分会会员、北京齐白石艺术研究会会员、景德镇高等专科学校客座教授、景德镇陶瓷文化进修学院教授、景德镇景德画院副院长。

  陆如10岁开始随父学艺,历经几十个春秋的奋力探索,勤于实践,才卓有建树。他深入研究釉上彩、釉下彩多门类的陶瓷艺术装饰。他曾经为了拓展和丰富陶瓷装饰领域,拜在著名画家许麒庐先生为师,致力于中国书画,深悟艺道。陆如的瓷艺与画艺齐头并进,互为容通。他的代表作有陶瓷花瓶《桃红千秋》、《满腹珠玑》、《清馨》等,作品曾多次参加国内外大展,深受海内外各界人士青睐。他曾在1988年应邀赴日本,1994年赴泰国做艺术交流。陆如的陶瓷精品被日本等国以及中国工艺美术馆珍宝馆、中国革命历史博物馆收藏。

  正泰瓷社的这件青花瓶《秋菊梅韵竟芳菲》,正是出自陆大师之手。此瓶造型优美,比例协调。小口、短颈、丰肩、瘦底的瓶式,凸显明丽、大气的艺术风格。瓶上绘秋菊梅花,画工精致、技艺高超。它们倚在山石旁,虬枝斜逸,别有风韵。那怒放的菊花与娇俏的梅花各有各的姿态和韵味,共同为这人间景色奉上芳菲无限。观赏此瓶,似有暗香阵阵袭来,赏心悦目。这款出自名家之手的青花瓶,料美工佳,吉祥花鸟,带给人富贵祥瑞,喜欢的朋友不要错过了。

(责任编辑:谷芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 陆如 陶瓷

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  9. 9台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率
  10. 10【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈