雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

空色墨影韩冬个展在人可艺术中心举行

2014-04-17 11:16:01 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 展览开幕式画廊主人何勇苗致辞 2014年4月12日,《空色墨影》当代艺术家韩冬作品展(杭州首个个展)在杭州人可艺术中心隆重开幕。廖雯、韩冬、陈孝信、鲁虹、冯捷、孙振华、何勇苗、韩冬等多位著名艺术家、艺评人、批评家出席了展览开幕式,展览吸引了众多艺术爱好者前来观展。 策展人陈孝信致辞 批评家鲁虹…

展览开幕式 画廊主人何勇苗致辞

  2014年4月12日,《空色墨影》当代艺术家韩冬作品展(杭州首个个展)在杭州人可艺术中心隆重开幕。廖雯、韩冬、陈孝信、鲁虹、冯捷、孙振华、何勇苗、韩冬等多位著名艺术家、艺评人、批评家出席了展览开幕式,展览吸引了众多艺术爱好者前来观展。

策展人陈孝信致辞

批评家鲁虹致辞

韩冬致辞

  韩冬此次展出的当代水墨作品将中国画的意境、笔墨与西方绘画的构图、形式进行结合,将摄影和水墨融合进行了全新的尝试。艺术家选择了最具日常性的场景来进行创作,比如屋内一角的盆景、平常得不能再平常的几把椅子、凳子、床,屋外的汽车、街道、田野等等,艺术家目光所及之处都是我们身边的事物,但是给观者的感觉是既陌生又熟悉,在寻常事物当中发现它们的不寻常,赋予工业化的图景以浓浓的古典禅意,这是艺术家的高明之处。东方哲学中的宁静、禅意、虚无在作品中得到了充分的体现。

  韩冬这批水墨作品,匀速、沉静、雅致,呈现了中国文人画高逸的气质。人可艺术中心负责人何勇苗先生为了还原作品的纯度,特意在展厅的天花板重新安装调整了三片大灯,使得白光从天而降均匀洒向展厅的每一处,人站在展厅甚至没有影子,作品在这样的空间中悬置显得更加空灵纯粹了。

  本次展览为期两个月,2014年6月12日闭幕。

上一页 12 下一页
(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

「春回六朝」2020文物艺术
南京十竹斋拍卖有限公司
预展时间:2020年6月4日-5日
预展地点:南京市长江路101号
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 写字不如画画
  2. 2 段炼:我的第一堂现代艺术课
  3. 3 今天不存在单纯的“水墨问题”
  4. 4 一个人的战斗?!——我眼里的张宏
  5. 5 “绘画对我来讲,已不是绘画” ——鲍
  6. 6 贾廷峰:呼吸
  7. 7 贾廷峰——当代水墨是未来艺术投资的
  8. 8 万古不磨意 中游自在心——衲子先生
  9. 9 栗宪庭:文人精神与水墨的当代性
  10. 10 贾廷峰:象·外 > 吴 强 行 走 日 记

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈