雅昌首页
求购单(0) 消息

钧瓷精品貔貅印:精美高贵 厚重大气

2014-04-15 09:48:45 来源: 雅昌收藏频道 作者:狂狷
    收藏 评论

摘要: 貔貅印尺寸:长203mmx宽200mmx高370mm(图片由商家提供) 神垕古称神垕店,1961年前后称神垕镇,素有“钧都”美誉,它作为自唐宋以来驰名世界、独步天下的钧瓷艺术发祥地,是中国历史文化重镇。神垕镇以盛产钧瓷而闻名世界,史料记载:早在唐宋时期,神垕的钧、陶瓷业和采…

貔貅印 尺寸:长203mmx宽200mmx高370mm(图片由商家提供)

  神垕古称神垕店,1961年前后称神垕镇,素有“钧都”美誉,它作为自唐宋以来驰名世界、独步天下的钧瓷艺术发祥地,是中国历史文化重镇。 神垕镇以盛产钧瓷而闻名世界,史料记载:早在唐宋时期,神垕的钧、陶瓷业和采煤业就己具规模,尤其以“夕阳紫翠勿成岚”、“一窑一乾坤”、“入窑一色,出窑万彩”的钧瓷窑变艺术独步天下,闻名遐尔,被宋徽宗定为皇宫御用珍品,素有“家有万贯,不如钧瓷一片”的美誉,自古以来就是钧瓷产品的集散地,在国内外享有很高的知名度。钧瓷目前在收藏市场属于高端藏品,有千金难换一片钧瓷的说法。

  此貔貅印又称千钧印,作品造型别致,大气精美而高贵,她舍弃历来印章的小巧造型,尽显“钧”之大气,厚重。且富有文化内涵,取印玺的形和意,用“钧”的文化和厚重,充分表现器重、礼崇、诚信、和谐的思想内涵。其灵感来自“一诺千金,以钧为媒,借钧立信,治印铸诚”,有一诺千钧之意。据专家介绍:钧瓷一直被皇家定为御用珍品,只能皇家使用,不许民间收藏,享有“黄金有价钧无价”之盛誉,“雅堂无钧瓷,不可自夸富”,钧瓷其观赏价值之高,艺术魅力之大,征服了一代又一代华夏子孙。这件钧瓷作品色彩浑厚典雅,貔貅神采飞扬动感十足,是钧瓷精品中的绝世佳作,升值空间巨大,值得倾情收藏。

(责任编辑:谷芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 收藏 钧瓷收藏

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  9. 9台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率
  10. 10【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈