雅昌首页
求购单(0) 消息

上海汽车博物馆珍藏馆开放:四十款古董车亮相

2014-04-15 09:05:34 来源: 解放日报 作者:诸葛漪
    收藏 评论

摘要: 上海SH760A(资料) 奔驰鸥翼(资料) 从1902年出品的标致39型、1921年出品的劳斯莱斯银魅到传奇的奔驰300SL“鸥翼”、捷豹E-type以及凝聚国人情愫的红旗CA770、上海SH760A……上海汽车博物馆珍藏馆前天向公众开放,近四…

上海SH760A (资料)

  上海SH760A (资料)

奔驰鸥翼 (资料)

  奔驰鸥翼 (资料)

  从1902年出品的标致39型、1921年出品的劳斯莱斯银魅到传奇的奔驰300SL“鸥翼”、捷豹E-type以及凝聚国人情愫的红旗CA770、上海SH760A……上海汽车博物馆珍藏馆前天向公众开放,近四十款珍贵古董车亮相。

  汽车博物馆地处嘉定安亭汽车博览公园内。珍藏馆由德国ATB设计公司提供方案,历时四个月改造而成,公司曾承担德国宝马汽车博物馆设计。博物馆副馆长苏溢慧介绍,珍藏馆古董车不按年代分区,而是陈列在直线排列的分隔空间之上,看上去像停车库、生产流水线、也像停车道,让观众零距离看到每一个细节。

  珍藏馆每辆车都有自己的故事:上海SH760A是上海牌轿车第二代产品,1974年投产。它是中国首款规模化量产的国产轿车,也是当时国内销量最大的轿车。在计划经济年代,该车竟然没有明确定价。为了珍藏馆开幕,博物馆耗资七位数引进了两款珍贵车型:1955年款奔驰300SL“鸥翼”与1965年款莫里斯迷你·库派S,还原黄金时代的汽车传奇。

  珍藏馆还拥有国内最齐全的古董车模型系列,1/8超大比例模型,车身细节纤毫毕现。目前国内唯一成系列的古董加油设备展品达30余件,分布于展馆各角落,从出产于1910年代的手摇油泵,到1920年代的可监视油品质量的玻璃圆筒油泵、可上门服务的加油小推车,再到1930年代的钟表式计量油泵,完整展现汽车加油站历史变迁。

(责任编辑:万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈