雅昌首页
求购单(0) 消息

成龙晚宴明星云集,紫檀手串抢镜成“大腕”

2014-04-14 01:05:18 来源: 未知
    收藏 评论

摘要:继6日晚在北京举行慈善演唱会,为庆祝60大寿揭开序幕后,4月7日,成龙和平友爱慈善晚宴也在北京某酒店温馨上演。晚宴现场筵开45席,冯小刚、姜文、唐季礼、赵本山、李冰冰、李秉宪、崔始源、王中军、王中磊、杨澜夫妇、马云、张朝阳等近百位成龙大哥的嘉宾好友均倾情现身,一一亮相红毯,为成龙大哥送去最真挚的生日…

  继6日晚在北京举行慈善演唱会,为庆祝60大寿揭开序幕后,4月7日,成龙和平友爱慈善晚宴也在北京某酒店温馨上演。晚宴现场筵开45席,冯小刚、姜文、唐季礼、赵本山、李冰冰、李秉宪、崔始源、王中军、王中磊、杨澜夫妇、马云、张朝阳等近百位成龙大哥的嘉宾好友均倾情现身,一一亮相红毯,为成龙大哥送去最真挚的生日祝福。

  晚宴上星光熠熠,众明星纷纷在红毯前签名、合影。然而,许多观众此时发现,所有明星的手腕上,无一例外地都戴着一串同款紫檀手串,不少网友戏称:这年头,您不带串珠子,都不好意思和人家打招呼。看来,明星手腕上的这款神秘手串成功抢镜,成为明星手腕上的“大腕”。

  借手串为挚友送上祝福

  在生日宴现场,成龙许下了他的生日愿望:“我希望世界和平,全世界的人都要健健康康的,这个地球也要健健康康的。”而对于前来为他贺寿的宾客,他也精心准备了祝福:一碗长寿面和一碗宽心面,前者寓情长寿,后者意在宽心。这款紫檀手串,可以算得上是大哥为宾客们准备的第三件祝福。

  据了解,这款手串是由小叶紫檀精制而成。众所周知,紫檀是世界上最名贵的木材之一,小叶檀更是紫檀中的精品。“紫”在中国文化中寓意着祥瑞;而“檀”,在梵语中是布施的意思,正符合此次公益慈善的主题;一百零八颗,则表示求证百八三昧,断除一百零八种烦恼,从而使身心能达到一种温润吉祥的状态。由此,可以看出大哥对朋友情谊的珍惜,对祝福寓意之用心良苦。

  神秘手串源于“仙作”制造

  据主办方介绍,现场明星宾客们手腕上所佩戴的紫檀手串,全名为“三福·小叶紫檀108颗手串”,是由福建省三福古典家具有限公司所精心打造。而三福古典家具有限公司的董事长,正是中国木雕艺术大师、福建省古典工艺家具协会会长黄福华。黄福华大师的作品——檀香紫檀雕云龙纹宝座,刚刚在成龙六十大寿的慈善晚宴上,由大哥亲自主持,义拍出650万的高价!

  三福艺术家具的鼎级制作工艺,与中国千年木文化一脉相承,拥有百年的历史传承,历经五代的锤练积淀,将“仙作”家具的“形、意、材、美、韵”发挥的淋漓尽致。其作品不仅集中华传统文化与中式古典家具文化之大成,更将国画艺术和家具文化巧妙融合,创新古典家具的文化内涵,是不可多得的收藏品与艺术品。

  此款小叶紫檀108颗佛珠手串,精选正宗印度小叶紫檀,颜色暗红,品相纯正,长期佩戴,有益凝神健脑,助于睡眠;在雕琢上,手串独具“仙作”特色工艺,颗颗大肚圆润,木纹清晰绚丽,大小自然均一,包浆饱满通透;整体观之,更是古意盎然,既雕既琢,复归于朴,虽由人作,宛自天开,演绎超凡质朴的古典雅韵,为成龙寿宴平添了一份非凡雅致。

  因此,紫檀手串抢镜成为红毯上的“大腕”,虽属无意,倒也名副其实。

  *三福·小叶紫檀108颗手串

  *三福·嘉宾标配三件套(从左到右:手串身份识别卡、108颗手串、专属礼袋)

  

  *福建三福古典家具有限公司

  *福建三福古典家具有限公司

  *现场嘉宾佩戴三福紫檀108颗手串 

  *现场嘉宾佩戴三福紫檀108颗手串 

  *现场嘉宾佩戴三福紫檀108颗手串 

  *现场嘉宾佩戴三福紫檀108颗手串

  *现场嘉宾佩戴三福紫檀108颗手串

  *现场嘉宾佩戴三福紫檀108颗手串

  *现场嘉宾佩戴三福紫檀108颗手串  

  *现场嘉宾佩戴三福紫檀108颗手串 

  *现场嘉宾佩戴三福紫檀108颗手串  

  *现场嘉宾佩戴三福紫檀108颗手串

(责任编辑:黄静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈