雅昌首页
求购单(0) 消息

成龙晚宴 三福紫檀云龙宝座拍出650万

2014-04-10 01:42:36 来源: 未知
    收藏 评论

摘要:黄福华接受访谈:公益才是价值的最大体现 为庆祝60岁生日,2014年4月7日,成龙在北京举办以“和平友爱”为主题的慈善晚宴,近百位国内外明星亮相庆贺,冯小刚、姜文、李冰冰、葛优、黄渤、胡军等内地影视界红人均在其中,李秉宪、郑雨盛、崔始源、李准基、李胜基等韩国明星也盛装出席。 …

  黄福华接受访谈:公益才是价值的最大体现

   为庆祝60岁生日,2014年4月7日,成龙在北京举办以“和平友爱”为主题的慈善晚宴,近百位国内外明星亮相庆贺,冯小刚、姜文、李冰冰、葛优、黄渤、胡军等内地影视界红人均在其中,李秉宪、郑雨盛、崔始源、李准基、李胜基等韩国明星也盛装出席。

  在晚宴上,生日一向不收礼物的成龙只为宾客准备了一碗长寿面和一碗宽心面,大走节俭路线的同时,却提供了多件极富纪念意义的顶级拍卖品,其中就包括了一件仙作古典家具中的名家臻品——中国木雕艺术大师黄福华的檀香紫檀雕云龙纹宝座。

  而不少眼尖的网友还注意到,许多明星在红毯亮相时,手腕上都戴着一串红木手链,这同样来自黄福华的三福古典家具有限公司。晚宴上,成龙与黄福华三兄弟在雕龙宝座前亲密合影,更亲自主持宝座的拍卖。最终,宝座以650万的高价被现场爱心人士拍得。据主办方透露,当晚共募得善款70,552,000元,所得善款将全部捐赠给中国电影基金会,用于中国电影基金会及北京成龙慈善基金会共同合作的有益于电影事业发展的公益活动和项目。

  慈善晚宴后,黄福华大师在现场第一时间接受了访谈,谈及此次出席成龙六十生日宴,他感慨良多。

  记者:大师您好,今天出席成龙大哥的“和平友爱”慈善晚宴,感受如何?

  黄福华:很激动,也很感动。激动的是,今天能见证大哥六十大寿这一历史性时刻,现场到了那么多的明星,可以想象大哥平时的人缘有多好了。当然,最激动的还是见到了我崇拜的成龙大哥。而让我感动的是,有那么多的来宾举牌竞价拍卖,为公益慈善奉献自己的力量,让我深受感染,可以说受益匪浅。

  记者:说到拍卖,我要恭喜您的紫檀雕龙宝座表现惊艳,拍出650万高价!

  黄福华:谢谢,其实宝座拍出多少不重要,重要的是它筹到的善款能帮助更多的人、做更多的善事,这是对它价值最好的体现,是无价的。

  记者:问您句心里话,这样的结果,您事前有想到吗?

  黄福华:感谢大家对雕龙宝座价值的肯定。其实,对于自己的作品,我还是比较有信心的,这尊雕龙宝座能拍出这样的高价,也极大地说明了大家对传统古典家具价值的认可,对我自己、对仙作、对整个行业都是很大的鼓舞和激励。

  记者:能说说您怎么会想到创作这尊雕龙宝座吗?

  黄福华:其实我当初创作这件作品,很大的一个原因就是想向成龙大哥致敬。大哥是我非常非常敬佩的一个人,而紫檀是大哥的最爱,龙又是大哥的象征,于是我就想结合这两点创作一件具有代表性的作品,就这样,雕龙宝座诞生了。

  记者:当您知道大哥要收藏您的雕龙宝座的时候,是什么样的一种心情,能跟我们说说吗?

  黄福华:当我知道雕龙宝座被大哥收藏的时候,真的很激动,同时也感到很荣幸。大哥可以算是专业级的藏家了,他对雕龙宝座价值有这么高的肯定,这对我是很大的鼓舞和鞭策。

  记者:这次的慈善义拍,大哥把他珍藏的雕龙宝座捐献出来,并且还特别邀请您到场,您当时有什么感想?

  黄福华:大哥对公益事业一向不遗余力。雕龙宝座能成为大哥慈善晚宴的义拍品,去帮助那些有需要的人是对这件作品的肯定,它让这件作品更加意义非凡。今晚我能亲身参与其中,与大哥一起做慈善,也是倍感荣幸。我们三福艺术家具也全力支持这场慈善晚宴,在公益事业上的投入和付出,对传承古典文化的努力和行动,正是我和三福艺术家具所一直追求的。

  记者:谢谢您接受我们的访问,祝您和三福艺术家具发展越来越火,走向国际,向全世界展现古典家具的魅力和中国龙的精神。

  *三福檀香紫檀雕云龙纹宝座现身晚宴现场

  *三福古典艺术家具黄氏三兄弟应邀出席成龙和平友爱慈善晚宴现场

  *成龙大哥与黄氏三兄弟亲切合影

  *宝座拍卖环节,成龙大哥亲自主持,黄福华大师跟张蓝心助拍 

  *三福檀香紫檀雕云龙纹宝座以650万高价被现场爱心人士拍得,惊艳成龙和平友爱慈善晚宴

  *众星云集晚宴现场,到场嘉宾赵本山佩戴三福紫檀108颗手串

  *到场嘉宾姜文佩戴三福紫檀108颗手串

  *到场嘉宾鲁豫佩戴三福紫檀108颗手串

  *到场嘉宾韩庚佩戴三福紫檀108颗手串

(责任编辑:黄静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈