雅昌首页
求购单(0) 消息

澳洲葡萄酒业:叫停介入转基因技术

2014-04-09 10:06:26 来源: 红酒世界网
    收藏 评论

摘要:近日,澳大利亚葡萄酒业界的一位重要人士透露,该国酒农不会再于是否在葡萄酒生产中使用转基因技术的问题上做出任何“挑头”行为。 近日,澳大利亚葡萄酒业界的一位重要人士透露,该国酒农不会再于是否在葡萄酒生产中使用转基因技术的问题上做出任何“挑头”行为。 丹&…

  近日,澳大利亚葡萄酒业界的一位重要人士透露,该国酒农不会再于是否在葡萄酒生产中使用转基因技术的问题上做出任何“挑头”行为。

  近日,澳大利亚葡萄酒业界的一位重要人士透露,该国酒农不会再于是否在葡萄酒生产中使用转基因技术的问题上做出任何“挑头”行为。

  丹·约翰逊(Dan Johnson)是澳大利亚葡萄酒管理局(Australian Wine Institute)的总经理,他在面对当地媒体频道ABC新闻时说,澳大利亚在其他国家积极关注转基因问题的时候更愿甘居幕后。

  目前,澳大利亚两个主要葡萄酒产区,塔斯马尼亚(Tasmania)和南澳洲(South Australia)都在严令禁止生产中使用了转基因技术酒品的商业发售。

  根据约翰逊的说法,虽然多数的澳大利亚葡萄酒业界人士都反对转基因技术的使用,但也有少数人对此种做法表示拥护。

  “其实,永远都不存在完全统一的意见。如果让100个酒农来到房间中,别说是转基因,就算是其他更前卫的技术,也总是有人会反对,有人会赞成使用。”约翰逊如是说。

  “有人天生就比别人拥有更强烈的革新热情,但我认为,最重要的思虑是使用转基因技术会否对出口市场造成不良影响,以及澳大利亚葡萄酒业的整体形象是否会遭破坏。”

  约翰逊补充到,“其实,澳洲的葡萄酒行业并没有将此事看得过分重要。”实际情况是,不论是在国内还是在国外,葡萄酒酿造过程中介入转基因技术都还有很长的路要走。

  “即便转基因技术的介入可行性很强,将转基因葡萄酒转成商业量产也要假以时日。当然,在其他农产品或其他国家的葡萄酒行业生产中,转基因技术可能会有更好的发展。”

(责任编辑:董倩倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈