雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

董希源力作领衔 驰翰第十九届书画文玩专场开拍在即

2014-04-09 10:03:31 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:上海驰翰马年首拍圆满落锤,多件艺术品创历史单价新高。随着市场的持续“升温”,上海驰翰将继续推出精品以饷藏家。第十九届书画文玩专场正紧锣密鼓筹备中,将于2014年4月16和17日举行预展,18日呈上拍卖盛宴。 此次拍卖会共计拍品700余件,涵盖书法字画、紫玉金砂、古籍善本等多方…

  上海驰翰马年首拍圆满落锤,多件艺术品创历史单价新高。随着市场的持续“升温”,上海驰翰将继续推出精品以饷藏家。第十九届书画文玩专场正紧锣密鼓筹备中,将于2014年4月16和17日举行预展,18日呈上拍卖盛宴。

  此次拍卖会共计拍品700余件,涵盖书法字画、紫玉金砂、古籍善本等多方面内容。近来市场闽籍画家板块上涨较快,上海驰翰此前推出的杨彦、林容生系列都获得了成功。董希源作为闽籍代表作家,其作品的市场表现无疑是让人欣喜的。其作品近年市场价格每年以 20%左右的增长率稳定上升,作品频繁流通于上海、北京、福建、台湾等地,亦是近年拍卖场上的新宠。特别是2013年下半年,观其作品上拍数量与成交表现,达到了一个持续的市场热度,作为福建中青年山水画家,董希源无疑是最具升值潜力者中的佼佼者。此次拍卖董希源的花鸟系类《荷花写意》、《长寿》、《松图爽》、《合家欢》值得各位收藏爱好者关注。

董希源《合家欢》

  除此之外,抗战系列汇聚了于右任、梁中铭、朱汝珍、王麦杆等作品。其中于右任的书法近年来屡创新高,获得了收藏爱好者的肯定。台湾总督府的成立和淡出历史舞台代表着台湾1895年以及往后半个世纪的历史。为了纪念1895年,驰翰特别推出台湾总督系列,从另一个侧面展现历史的面貌。

于右任《行书》

伊立勋《楷书七言联》

  历史文人书画一直是市场的热点。其年代性增加了收藏的价值,此次拍卖汇集了八大、邹一桂、左宗棠、赵之谦、赵冕、吴谷祥等名家的精品力作,其中伊立勋、钱大钧等民国书画也将一一呈现。

  第十九届书画文玩专场拍卖会预告

  预展:2014.4.16-2014.4.17

  拍卖:2014.4.18

  地点:上海驰翰美术馆(复兴东路1117号)

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 驰翰拍卖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈