雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【快讯】安徽博物馆获赠流失文物“唐代文物石佛塔”

2014-04-01 11:11:34 来源: 雅昌艺术网综合
    收藏 评论

摘要: 2014年3月23日,流失海外多年的唐代文物“刘氏家族等造石佛塔”回到原乡安徽,由安徽博物院永久保存。经过安徽博物院专业人员的修复、加固后,4月1日起,佛塔将在安徽博物馆新馆三楼展厅与公众见面。 “刘氏家族等造石佛塔”是由台湾知名人士叶景成先生捐赠,…

  2014年3月23日,流失海外多年的唐代文物“刘氏家族等造石佛塔”回到原乡安徽,由安徽博物院永久保存。经过安徽博物院专业人员的修复、加固后,4月1日起,佛塔将在安徽博物馆新馆三楼展厅与公众见面。

  “刘氏家族等造石佛塔”是由台湾知名人士叶景成先生捐赠,佛塔现存部分为塔身正面,其造塔形式和造像布局风格具有盛唐时期特征。塔身左侧刻有铭文,记录了佛塔的建造缘由、捐建人、地域、时代等信息。经过两岸权威专家的反复考证,最终确定这座佛塔出自安徽蒙城,制造年代为公元690年至741年之间。从历史、艺术、科学三个角度来说这座佛塔具有重要的价值,也是安徽省近年来迎回的最具“重量级”的珍贵文物。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈