雅昌首页
求购单(0) 消息

国画家王福元为“古田会议纪念馆”捐赠国画作品

2014-03-26 02:14:41 来源: 未知
    收藏 评论

摘要:——挥毫爱国之情表达报国之志 著名国画家王福元先生向古田会议纪念馆捐赠国画《神州春色图》左一古田会议纪念馆副馆长胡志豪左二毛泽东特型演员古丰右二古田会议纪念馆馆长曾汉辉右一著名国画家王福元 3月22日,甲午之春的古田春意盎然、油菜花开。中国著名国画家王福元与著名特型演员毛泽…

  ——挥毫爱国之情 表达报国之志

  

  著名国画家王福元先生向古田会议纪念馆捐赠国画《神州春色图》 左一古田会议纪念馆副馆长胡志豪  左二毛泽东特型演员古丰  右二古田会议纪念馆馆长曾汉辉  右一著名国画家王福元

  3月22日,甲午之春的古田春意盎然、油菜花开。中国著名国画家王福元与著名特型演员毛泽东主席扮演者之一古丰专程由北京到享有盛名的革命老区福建古田参观游览。

  古田会议是我党我军建设史上的里程碑。在新的历史时期,在深入学习开展“为民、务实、清廉”的党的群众路线教育活动中,弘扬古田会议精神,培养爱国主义精神有着重要的意义。为纪念古田会议八十五周年,国画家王福元先生精心创作了一幅以红色题材映山红为主旋律的花鸟画《神州春色图》。并于2014年3月22日上午,在古田纪念馆举行了捐赠仪式。

  此次古田之行,对国画家王福元来说意义非同寻常。早在上世纪八十年代,他的名字就享誉中国美术界。一九八六年第七期 《红旗》杂志封二刊登的《周恩来同志在梅园》及一九八五年第二期《中国画》杂志刊登的《徐霞客观岩图》及创作大量以领袖题材为主的人物画如《毛泽东与柳亚子》、《邓公太湖骋怀图》等。这些作品都被国家级博物馆和纪念馆收藏。为表达他的爱国之情和报国之志,王福元再次用中国传统笔墨为“古田会议纪念馆”留下了墨宝。

  著名国画家王福元及夫人、古丰、纪念馆领导在古田会议纪念馆留念

  国画家王福元在古田采风

  王福元一九四七年生,毕业于南京艺术学院,师承陈大羽教授,系齐白石再传弟子。现居北京,中国楹联学会会员,江苏花鸟画研究会理事,国家高级画师,上海笛文化研究院研究员。

  古田之举,不仅表达了国画家王福元对古田这个红色老区的一份深情厚谊,更重要的是他用笔墨直抒了心中对习近平主席“为民、务实、清廉”的党的群众路线一份敬意(丽人)。

(责任编辑:黄静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王福元
1

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈