雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“西泠篆刻文化体验式深度游”马年起航

2014-03-20 08:46:23 来源: 《杭州日报》
    收藏 评论

摘要: 三月江南,烟雨好时节,西泠印社孤山社址迎来了一批特殊的客人——来自德国旅游行业的专题考察团,这也是西泠印社“深度文化旅游”项目的第一次正式亮相。 近年来,杭州市政府一直致力于向全世界推介杭州这座城市的特殊魅力,“西泠印社”和…

  三月江南,烟雨好时节,西泠印社孤山社址迎来了一批特殊的客人——来自德国旅游行业的专题考察团,这也是西泠印社“深度文化旅游”项目的第一次正式亮相。

  近年来,杭州市政府一直致力于向全世界推介杭州这座城市的特殊魅力,“西泠印社”和其所代表的“篆刻”文化则是文化杭州的一张金名片。德国专题考察团的到来是杭州向德国民众传播杭州旅游形象的难得机会,也是西泠印社推广和宣传印学文化的一次契机。

  为了做好此次接待,西泠印社进行了充分的准备,通过推出“西泠篆刻文化体验式深度游”项目,旨在让来访者体验到传统印学文化的魅力和亲手参与篆刻的乐趣。

  在领队和导游的带领下,访客们自后山缓缓登临,时有时无的细雨营造着飘渺的意境,烟雨朦胧的江南美景让客人们纷纷举起手中的手机、相机记录着。入得园内,呈现的又是一派具有厚重金石韵味的江南山地园林的景致,在这些极具印社特色的小景前,客人们或合影留恋,或简单记录,到处都洋溢着笑脸。

  在欣赏了印社园景后,考察团的客人们开始进入此次文化游的重要内容——篆刻体验,在短短半个小时里大致了解篆刻艺术的基本流程,并在工作人员的指导下完成作品。在篆刻老师简略的讲解基础上,大家便迫不及待地开始亲手体验,尽管现场状况百出,但在老师的指导帮忙下还是顺利完成了自己的作品。虽然时间仓促,还来不及入门篆刻,但从大家高涨的情绪和对作品的重视来看,此次体验无疑令其印象深刻,流连忘返。

  本次特殊的体验活动在向德国考察团诠释了中国篆刻魅力的同时,也意味着西泠印社“深度文化旅游”项目正式启动,印社将以此为起点,继续提升接待水平,力图为各国访问者营造一个典雅有序的参观访问环境,并承担起传播印学文化的使命,让篆刻文化遗产的魅力在更广的范围内得以展现,也为杭州文化旅游树立一个典范形象。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈