雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

LOVE AIJING:艾敬的爱 巡展上海中华艺术宫新闻发布 以及 “我爱颜色-小天才绘画作品征集大赛” 启动仪式

2014-03-19 15:55:22 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 一,有关展览; "LOVEAIJING:艾敬的爱"艾敬综合艺术巡展将在上海中华艺术宫开幕,展期;2014年5月25日-2014年6月29日。此次展览是继艾敬2012年11月19日在中国国家博物馆举办大型个展——“ILOVEAIJING:艾敬综…

  三,新装置作品《艳粉街的故事》

  本次展览艾敬全新的装置作品《艳粉街的故事》将首次展出,这个装置作品将再现艾敬童年生活过的家乡沈阳,在她的家门口有一个台阶,那里是她的第一个舞台,她曾经在那里给邻居唱歌,与小朋友们做游戏。艾敬说;“那是她梦开始的地方”。

  有趣的是二十年前艾敬曾经写过一首歌《艳粉街的故事》,歌中描述了艾敬童年生活过的这条街道的故事,今天艾敬将会以装置艺术的呈现方式来展示这个视觉形象,很令人期待。

  四,“展览中的展览”:展览期间的每个周末将举办一场活动,活动以提前预定位置的方式限制人数,免费为公众和会员提供入场卷。

  活动(1):在5月25日(周日)开幕当天,艾敬将在上海中华艺术宫小剧场举办“艾敬和她的朋友们”小型音乐会,用影像和诗歌以及艾敬过往创作的音乐作品,展示艾敬的艺术创作历程,演唱会将邀请海内外艾敬的音乐界朋友们友情现场出演。

  活动(2):5月31日(周六),“I LOVE COLOR:我爱颜色小天才绘画作品征集大赛”的获奖作品将在艾敬展览期间的展厅中展出一周。

  在艾敬与人民美术出版社共同发起的“I LOVE COLOR:我爱颜色小天才绘画大赛”也是展览期间推出的一项重要活动。由搜狐文化制作的主题网页将在3月18日开通,面向全国12岁以下小朋友征集作品,活动以“爱和颜色”为主题,面向全国征集少年儿童创作的绘画作品并举办比赛,征集期限为一个月。

  比赛的评委组成由艾敬,中国国家博物馆副馆长陈履生、人民美术出版社社长汪家明、原中国美术家协会少儿艺委会主任何韵兰女士、中国妇女儿童博物馆常务副馆长杨源等专家学者共同担任评委,评选出天才小画家300名,其作品将与人民美术出版社合作出版“《ART&KIDS》”系列丛书并参加相关展览。

  活动(3):6月7日(周六),艾敬将邀请一位欧洲舞蹈家以颜色为主题演出舞蹈.将在艾敬的展览空间进行现场表演,艾敬期待自己的作品构思和观念,能够与其他艺术表现形式进行碰撞和激发。从而使展厅活跃起来充满生命力。

  活动(4):6月14日(周六),将举办由人民美术出版社出版艾敬新书;《挣扎——艾敬的故事》主题演讲,艾敬将在其装置作品《艳粉街的故事》的台阶上表现“她的那个梦开始的地方”,分享其新书的创作故事和心路历程,同时还将展出为此次主题活动创作的装置作品及相关的视频影像。

  活动(5):6月24日(周二),“当艾敬遇到隈研吾”,艾敬将与日本著名建筑设计师隈研吾合作,将隈研吾的设计与艾敬的作品巧妙结合,应用不同艺术形式之间的对话,使得展览呈现出不一样的视觉表达和意境。艾敬表示,当他遇到了隈研吾的作品,立即就有一种拜师的愿望,因为隈先生设计的空间里能够包容艾敬的某些作品。“这是一种奇妙的感觉,就这一点而言,我已经觉得他是我的老师了”艾敬说。当我见到他,那种感觉更加肯定,隈先生的设计即有东方的神韵又有着强烈的现代气息,空间的氛围平静而温暖,自由而和谐,他的很多建筑作品往往能够考虑到建筑物本身与所处的位置以及大自然的关系。

  此次巡展上海中华艺术宫,得到上海有关领导的大力支持,馆长施大畏表示,艾敬在绘画、装置、音乐、舞蹈、建筑、文学间交互穿梭,又将以不同艺术门类的身份转换,来呈现艺术的跨界并置和综合观念传达。通过视听感受和现场参与,不仅拓展了艺术的表达方式与传播范围,而且使观者与艺术的关系发生了新的转变。这正是该馆所倡导的艺术创作与传播理念。通过多种方式的表现与传达,不仅使艺术本身趋向立体与综合的发展,而且使公众获得更多的艺术体验,使得艺术成为公众的一种生活方式,逐渐成为可能。

  " LOVE AIJING:艾敬的爱"将于2014年6月29日结束。

人民美术出版社社长汪家明、艺术家艾敬、中国国家博物馆副馆长陈履生

上海市文化广播影视管理局党委委员、艺术总监滕俊杰,中华艺术宫馆长、中国美术家协会副主席施大畏,艺术家艾敬,中国国家博物馆副馆长陈履生,中华艺术宫党委书记、副馆长李胜,中华艺术宫学术二部副主任卢缓

  补充信息;

  由人民美术出版社大众美术编辑室与艾敬合作策划出版的《ART&KIDS》系列丛书,致力于引导大众对艺术教育的认识、间接补充中国审美教育缺失。这套书在选题上开放、丰富而包罗万象。丛书中有知名艺术家与自己孩子的艺术生活系列,有感受经典艺术的审美系列,有展示艺术小天才的创作系列,还有帮助孩子健康成长的艺术治疗系列。这套丛书希望围绕艺术和孩子,展示各种有关于艺术的思想观念、生活方式、参与行为,激发孩子对视觉艺术的兴趣,丰富孩子对审美的追求,唤醒孩子对生活的热爱,让孩子的精神世界能够更加丰富,培养孩子的创造力、想象力和艺术的感知力。这也正是人民美术出版社大众美术编辑室所倡导的出版理念——“人因艺术而美!”

  2014年3月18日

  艾敬工作室

  Aijing Studio

  www.artaijing.com

  北京市朝阳区将台乡环铁大山子国际艺术城C-56

  C-56, Dashanzi International Arts Center, Huantie, Jiangtai County, Chaoyang

  District, Beijing 100016, China

  86.10.8776.6137   136.4102.3339

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:常皓宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艾敬 雅昌艺术网

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年10月3日-8日
预展地点:香港会议展览中心
2020年10月拍卖会(二)
佳士得香港有限公司
预展时间:2020年10月3日-7日
预展地点:佳士得艺廊 香港中环
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-26日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石四代真传工笔草虫 嫡系后人锦上
  3. 3 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  4. 4 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  5. 5 “如花似鹤”曹卫国油画品鉴会在成都
  6. 6 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 【雅昌快讯】来吧 展示!大规模蒙克作
  9. 9 【嘉德香港·秋拍】日本当代艺术三剑
  10. 10 白立方香港2020首展推弗吉尼亚·奥弗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈