雅昌首页
求购单(0) 消息

兼容•跨界---沈小虞赴俄罗斯油画 国画邀请展

2014-03-10 09:49:45 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 中国画《重庆朝天门》 5月28日,俄罗斯克拉姆斯科依国家美术博物馆,一场个人画展在这里举行!这场个展,让他成为首位在克拉姆斯科依国家美术博物馆开展的中国人。 去年11月,作为友好访问学者,重师大美术学院副教授沈小虞前往俄罗斯沃罗涅日州国立师范大学留学。 今年2月,应沃罗涅日州艺术家联盟的邀请,沈…

  

中国画《重庆朝天门》

  5月28日,俄罗斯克拉姆斯科依国家美术博物馆,一场个人画展在这里举行!这场个展,让他成为首位在克拉姆斯科依国家美术博物馆开展的中国人。

  去年11月,作为友好访问学者,重师大美术学院副教授沈小虞前往俄罗斯沃罗涅日州国立师范大学留学。

  今年2月,应沃罗涅日州艺术家联盟的邀请,沈小虞参加了由克拉姆斯科依国家美术博物馆和法国艺术策展人组织的《小幅画美术作品欧洲巡回展》。

  巡展中,克拉姆斯科依国家美术博物馆馆长第一次看到了沈小虞的画,一个月后,他单独约见了沈小虞,邀请沈小虞去举办个人画展。

  沈小虞介绍,赴俄留学这段时间,他画了油画、国画近百幅,决定从中挑选60幅办个展,“油画的题材全是俄罗斯的风景,国画有少部分俄罗斯风景,更多的是朝天门、黄葛古道、磁器口等重庆的城市风景和巴渝老建筑。”

  5月28日,画展在克拉姆斯科依国家美术博物馆如期举行。

  “开展当天,上千俄罗斯人赶来参观!”沈小虞说,看完展览后,俄罗斯沃罗涅日州艺术家联盟主席盖勒塞姆瓦高兴地握着他的手说:“沈先生,我被你的作品带到了中国,我仿佛走在山城重庆的大街上,我将来一定要去看看重庆这座美丽的城市。”

  画展开展后,短短3天时间里,便吸引了2000余人观展。展览第二天,沈小虞受邀前往沃罗涅日第15艺术学校给学生们介绍中国画。

  目前,参展的油画《涅瓦溜茨大街》、中国画《重庆朝天门》已被博物馆收藏,个展将持续1个月。

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十六期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020年春季艺术品拍卖会
江苏六朝艺宴拍卖有限公司
预展时间:2020年9月17日-18日
预展地点:南京市玄武区长江路
2020年秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2020年9月23-25日
预展地点:山东省济南市历下区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  3. 3 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  4. 4 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  5. 5 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  6. 6 梁晓宁油画作品欣赏
  7. 7 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  8. 8 齐白石的自画像
  9. 9 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  10. 10 【艺术号·专栏】朱浩云:绘画子承父

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈