雅昌首页
求购单(0) 消息

朱中原:我的空难故友黎明中

2014-03-09 13:57:38 来源: 新浪博客 作者:朱中原
    收藏 评论

摘要:马航失事已两天了,直到现在仍无任何救援消息。我想,希望终究是渺茫。 此次失联航班上,有我一位忘年老友、书法家黎明中,我祈祷他能逃此一劫。他额头饱满,颧骨高耸,目光如炬,炯然有神。他虽已年届七十,头发花白,但仍精神健硕,谈笑风生,幽默风趣。他曾任职江西省委办公厅副主任,因受排挤退出江西政界,后因受李瑞…

  马航失事已两天了,直到现在仍无任何救援消息。我想,希望终究是渺茫。

  此次失联航班上,有我一位忘年老友、书法家黎明中,我祈祷他能逃此一劫。他额头饱满,颧骨高耸,目光如炬,炯然有神。他虽已年届七十,头发花白,但仍精神健硕,谈笑风生,幽默风趣。他曾任职江西省委办公厅副主任,因受排挤退出江西政界,后因受李瑞环赏识而被调到李瑞环身边工作,可谓历经仕宦风云。

  我们相识于2012年他在上海举办的他的一场书法展上。那天他的展览热闹非凡。书法界、评论界名流胡传海、蔡树农、张瑞田、斯舜威、顾村言、薛元明、张波、周明华、杜大伟、齐玉新、尧小锋等都悉数到场,对黎明中的书法艺术和虔诚的习书态度给予了高度评价。他说他很感慨,遇到了他一生以来最好的朋友。

  临别时,他送我们每一个人走,执意要送我到去往机场的地铁。我不肯让他送,他却一直送到地铁里。他使劲地挥手,把我送走了。我回过头来一看,他竟然还站在那不停地挥手。

  此后,我们经常联系。他不时打电话给我,说很感念认识我们。我们第二次见面是在北京。他一到北京,即联系我,说要请我好好聚聚,他特意安排了一场晚宴,参加晚宴的只有三人:他、一位海南籍企业家、我。

  饭毕,我起身要走。他问我住哪里。我说我住通州。他说太远了。我说还好。他说要不这样,如果你不嫌弃,你住我这酒店,我俩同居,反正我这房间太大,一个人住着不舒服,也没个说话的。我惊讶说,那哪成。他说,就这样,你赶紧跟你夫人打个电话,就说今晚跟一个老头儿同居,很安全,不要担心。我怎么也推脱不过,只好住下。房间是个套房,没等我开口,他就说,你住里面,我住外面。他说我住里面太热睡不着。话还没说完,他就要到外面去布置了。我知道他耍赖,我执意不肯,我说,我哪能让一位老人睡外面沙发,我睡人家床呢?这以后让我咋做人呢?可是,我说不过他。最后我想了一招,我说我想看电视,会看到很晚,只有外面才有电视。他勉强答应。

(责任编辑:万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 马航失事 黎明中

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈