雅昌首页
求购单(0) 消息

秦大虎:创作源于生活又高于生活

2014-03-07 08:50:33 来源: 中华网
    收藏 评论

摘要:西方作为油画艺术的发源地和近千年来油画艺术的主流交易市场,能够对来自东方世界的油画艺术家有赞赏和收藏,其背后是要经历十分严格的挑剔和筛选的。无论是国家美术馆的陈列,还是海外高品格的收藏,秦大虎的作品都能代表中国的顶尖油画艺术水准,也具备国际一流的油画家水准,实无愧中国当代最优秀的画家称号,并在艺术品…

  西方作为油画艺术的发源地和近千年来油画艺术的主流交易市场,能够对来自东方世界的油画艺术家有赞赏和收藏,其背后是要经历十分严格的挑剔和筛选的。无论是国家美术馆的陈列,还是海外高品格的收藏,秦大虎的作品都能代表中国的顶尖油画艺术水准,也具备国际一流的油画家水准,实无愧中国当代最优秀的画家称号,并在艺术品市场上屡领风骚。

  秦大虎的油画,早在上世纪六十年代就曾以油画《青春年代》、《在战斗中成长》叱咤国内画坛。伴随着新世纪来临,更有数不清的佳作将秦先生推向艺术创作的巅峰。秦大虎作为中国当代屈指可数的最为优秀的油画家,他的作品一直带有自己鲜明独特的特色,融合时代气息,并自成一派。他的创作,大多源自于自己的生活经历以及对事物的有感而发,可谓来源于生活又高于生活,其作品价值在市场上也不断高涨。其实,秦大虎一直将自己的画作创作赋予有血有肉,有山有水,有灵有魂,而不是一味“重复的真实”。

  不同时期代表作,艺术造诣不可估量

  作为学院派的代表大师之一,秦大虎早年在中国画坛有重要影响的油画家,为中国当代写实画风奠定了坚实的基础,也培养了一批优秀的油画才俊。熟悉他的人都知道,早在上世纪六十年代就曾以油画《青春年代》、《在战斗中成长》叱咤画坛;七十年代,又以油画《上前线》、《烽火童年》、《柱石》等红遍大半个中国;八十年代,他的油画《路条》、《天喜嫂》、《老将》等再创辉煌;九十年代,其油画组画《十二生肖》和《永乐仙女》则以浓郁的东方情调风靡欧美。伴随新世纪来临,更有数不清的佳作将秦先生推向艺术创作的巅峰。其代表作《在战斗中成长》、《老将》、《田喜嫂》等八幅作品先后被中国美术馆收藏。2007年7月,继《光辉的历程》在香港苏富比拍卖之后,其另一油画作品《阿弥陀佛》在上海首届中国爱德艺术名家作品公益性拍卖会上,又以二百三十六万的价格成交。从2011年以来,市面上很难见到大幅的秦先生作品在市场上流通,这主要因为,藏家都明白一画难求。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 油画 秦大虎

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈