雅昌首页
求购单(0) 消息

上海工美立足上海弘扬海派

2014-02-27 14:47:17 来源: 新民晚报 作者:方翔
    收藏 评论

摘要:没有亿元的成交价格,却能引领海派书画市场走向;没有动辄一次拍卖几千件书画的“豪气”,却能扎扎实实地为每一件拍品寻找最好的藏家。上海工美拍卖行一步一个脚印地在中国艺术品拍卖市场上找准自己的定位,并为弘扬海派文化不遗余力,在即将到来的2014年春拍中,上海工美诚邀广大藏家拿出自己…

  没有亿元的成交价格,却能引领海派书画市场走向;没有动辄一次拍卖几千件书画的“豪气”,却能扎扎实实地为每一件拍品寻找最好的藏家。上海工美拍卖行一步一个脚印地在中国艺术品拍卖市场上找准自己的定位,并为弘扬海派文化不遗余力,在即将到来的2014年春拍中,上海工美诚邀广大藏家拿出自己的珍藏,并给予最好的服务,共同推动上海艺术品市场蓬勃发展。

  以质取胜引领市场

  在刚刚过去的2013年,虽然亿元成交的拍品依然是最吸引眼球,但对于许多业内人士来说,已经开始逐渐关注那些能够影响市场运行的趋势,而上海工美在秋拍推出的“海上世家藏品”专场,其中来自著名收藏家的旧藏纷纷拍出了高价,其中第一件拍品——林风眠、唐云的人物花鸟瓷盘,估价3万至5万元,成交价就达到了34.5万元。

  包括这件拍品在内的近30件作品,都是唐云家属友情提供的。在近年来的拍卖市场,上海工美曾经先后举行过几次唐云先生旧藏书画以及工艺品的专场拍卖会。“大石斋遗珍”为藏家和拍场“疯狂”追捧,高价屡出。在此次的秋拍中,钱瘦铁在1953年画赠唐云的《西湖游春》,估价2万至3万元,成交价达到了18.4万元。整场专场的高潮出现在张大千在1980年创作的《泼彩山水》拍卖时,从380万元起拍,最终的成交价达到了874万元。

  珍罕拍品成交火爆

  相比其他的拍卖行,上海工美在拍品的选择上,除了追求“真”、“精”以外,求“新”也是最大的亮点,特别是许多珍罕的拍品可谓是可遇而不可求。1926年,徐志摩在与前妻张幼仪离婚、经过两年多的苦心追逐后,终于跟“北京城一道不可不看的风景”(胡适语)、大美女陆小曼结婚。这段婚姻至今仍时时被人提起,这也使得工美推出的一件徐志摩和陆小曼《书画双璧》格外受到追捧,估价10万至20万元,成交价达到了70.15万元。王蘧常的章草“壮暮堂”,估价8万至12万元,成交价达到了79.35万元。谢稚柳的《敦煌录》等二册五十二开并附页六开,估价50万至80万元,成交价达到了201.25万元。

  去挖掘那些未被挖掘的拍品,体现一件艺术品的价值,做好对市场的引导,是上海工美的职责。在每次征集过程中,工美专家团队为广大的委托人仔细鉴定他们的藏品,特别是遇到一些吃不准的藏品,上海工美的专家们还会请市场公认的鉴定权威给出他们的意见。正是因为对于拍品把关严格,使得在上海工美拍卖会上出现的“新面孔”,总是能够引起藏家的热烈追捧,并产生一个个令委托人都意想不到的高价。像2012年上海工美的拍卖会上,唐云的革命圣地速写本三本,估价500至800元,成交价达到了12.65万元。

  服务藏家责无旁贷

  作为中国拍卖行业协会首批《中国文物艺术品拍卖企业自律公约》成员,上海工美拍卖行在规范经营中,一直以高标准严格要求,力求为广大藏家提供最好的服务,拍卖前不向委托人收取任何费用、不知假拍假、不以任何形式对拍卖标的进行虚假宣传、坚决杜绝“假拍”行为。

  在目前“三角债”成为阻遏艺术品拍卖市场前进最主要因素的市场环境下,上海工美以自己最大的努力帮助卖家能够在最快的时间内将拍品交割完毕,最大程度地保障市场各方的利益。

 

(责任编辑:董晓帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈